Краткие сведения о ВИЧ

7
спасибо Спасибо
Вирус иммунодефицита - это поражение иммунной системы организма человека, завершающей фазой которого является СПИД - уже приобретённое заболевание. Наряду с этим видом болезни существует ещё и врождённая её форма.

Заразиться данной инфекцией, в основном, рискуют люди, не соблюдающие порядка в половых отношениях, лица, принимающие наркотические препараты инъекционного типа. Вполне вероятна передача ВИЧ-инфекции от матери к ребёнку, а также в процессе переливания крови.

Вирус иммунодефицита, главным образом, поражает иммунную систему, но способен поразить и другие типы клеток. Из за своей способности быстро размножаться ВИЧ-клетки в течение короткого времени поражают здоровую клетку полностью, что приводит к её неминуемой гибели. Освободившись из погибшей клетки микробы вируса иммунодефицита начинают атаковать другие здоровые клетки и т. д. и цикл повторяется. В результате этого процесса иммунная система человека разрушается на столько, что организм не в состоянии бороться с самыми элементарными заболеваниями, не вызывающими никакого опасения у здоровых людей.

По данным проведённых на сегодняшний день исследований за последние двадцать лет от заболеваний, тем или иным способом связанных с ВИЧ, погибло более двадцати пяти миллионов людей. Таким образом вирус иммунодефицита оказался микробом, унёсшим жизни самого большего числа людей, чем любая другая, когда-либо существовавшая на земле инфекция.

К сожалению, на сегодняшний день учёным так и не удалось найти средства, способного эффективно противостоять развитию этой инфекции, по этому диагноз ВИЧ до сих пор звучит как приговор о неминуемой скорой смерти.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Падме 11 декабря, 2017 09:09
Маша, а тут не до твоего мужа, а для твоего дитятки которое по твоим путям вылезет. Ясно объясняю? Если ты носитель придется колоть ему Ретровир.
Masha 24 апреля, 2015 02:44
Очень любопытно узнать официальную статистику по половым парам, в которых один или оба партнёра состоят на учёте в Центрах СПИД, то есть по дискордантным и конкордантным парам. Судя по всей имеющейся и доступной информации, картина примерно следующая: в подавляющем большинстве случаев на учёте в Центрах СПИД стоят люди, половые партнёры которых при эпидрасследовании оказались ВИЧ-негативными, а конкордантных пар в 20 раз меньше, а то и вовсе нет. Самый распостранённый пример - поголовное почти принудительное тестирование на ВИЧ беременных. Каждой сотой из них ставится диагноз ВИЧ-инфекция, а их мужья все как один ВИЧ-негативные. Если ВИЧ передаётся половым путём, то как могла возникнуть такая парадоксальная ситуация? Она же сама по себе полностью противоречит ВИЧ-теории, можно сказать прямо опровергает её. А что по этому поводу говорит официальная статистика и специалисты Центров СПИД?
аноним 31 декабря, 2014 06:08
здравствуйте!у меня аутоимуное (артрит) а также стафилокок в горле. лор направила на операцию по удалению мендалин. я сдал кровь на вич результат + ифа. может ли такое быть?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.