закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Начальная стадия болезни Альцгеймера

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Люди, у которых болезнь Альцгеймера только начинается довольно редко попадают на осмотр к специалисту, поскольку явных признаков отклонения в психике у них почти не наблюдается, а происходящие изменения считаются естественными, присущими обычному процессу старения. А именно на этой стадии и следует начинать немедленное лечение, ели хочется добиться приемлемых результатов, тем более, что при современных технологиях точный диагноз возможно поставить на самой ранней стадии развития болезни Альцгеймера. Если время было упущено, болезнь начинает прогрессировать с невероятной силой. Буквально "на глазах" человек начинает меняться. У больного начинает наблюдаться полное отсутствие ориентировки во времени и пространстве. Происходит полное забывание знакомых людей, мест и событий. Затем человек, что называется, забывает и сам себя. Страдающие болезнью Альцгеймера зачастую не могут вспомнить ни своего имени, ни возраста, ни событий, происходивших с ними буквально несколько мгновений назад. Очень часто больные, как говориться, впадают в детство, полагая, что они молоды, живут во времена своей юности и могут гораздо более точно описать события, происходившие с ними тогда, нежели то, что было вчера. В то же время люди полностью утрачивают элементарные бытовые навыки, то есть разучиваются пользоваться предметами быта, утрачивают способность ухаживания за самим собой. У больных наблюдается деградация речевой функции. Сначала заметно беднеет речевой запас, а затем речь превращается в бессмысленный набор слов и, наконец, в простое извлечение отдельных звуков.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 03 января, 2015 10:50
Если вы ознакомитесь с научной информацией об этой болезни, то поймете, что на самом деле, она пока мало изучена и в настоящее время неизлечима.Просто нет апробированных методов лечения и лекарств. К сожалению, наши врачи настолько невнимательны к пациентам, что не могут диагностировать заболевание по первым признакам. И здесь большую пользу могли бы принести родственники больных , которые описали бы предвестники заболевания (диагноза). Как все начиналось? Особенности речи, как человек использует словарный запас, что забывает... Надо быть внимательными к близким, нельзя пропустить эти первые признаки болезни.
татьяна 23 ноября, 2011 03:53
как вы можете так пугать людей,что умереть и тому подобное.ужасная женщина
Ольга 29 августа, 2010 11:04
Спасибо,Ольга,"успокоили"...У меня отец болен и что ,меня это тоже ждёт???
Ольга 25 июля, 2010 02:46
Весьма спорно утверждение, что болезнью может заболеть любой человек. Скорее всего кто-то хочет получить грант на исследование этого заболевания, которое особенно распространено в благополучных странах. Заболевание явно передается по наследству, по аутосомно-доминантному механизму. Сделать ничего нельзя, разве что постараться умереть раньше, чем проявится заболевание.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37