закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение болезни Альцгеймера стволовыми клетками

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Болезнь Альцгеймера – заболевание, которое чаще всего дает о себе знать в пожилом возрасте. При его наличии в головном мозге человека происходят многочисленные нарушения стволовых клеток, которые становятся причиной развития слабоумия. Причем весь этот процесс занимает очень короткий промежуток времени. К признакам проявления данного недуга можно отнести значительное снижение интеллекта, нарушение памяти и мышления, различные расстройства психики, а также явные изменения общего поведения. В большинстве случае болезнью Альцгеймера заболевают женщины, однако и у мужчин это заболевание не редкость.

Современная медицина выявила еще один метод борьбы с данным заболеванием. Несмотря на то, что данное заболевание считается неизлечимым, врачи утверждают, что при помощи стволовых клеток от него все же можно избавиться. Лечение данного недуга стволовыми клетками предусматривает замещение поврежденных клеток здоровыми. Таким образом, новые клетки берут на себя все функции старых.

Как только стволовые клетки попадают в головной мозг больного, они начинают вырабатывать вещества, которые способствуют росту совершенно новых кровеносных сосудов. Рост данных сосудов гарантирует в свою очередь полное восстановление нервных клеток. В результате, головной мозг человека начинает работать с прежней силой. Данное научное исследование доказало, что нервные клетки все же можно восстановить, главное только этого захотеть. При помощи стволовых клеток больного человека можно вновь сделать здоровым. Кстати, для улучшения работы головного мозга можно прибегнуть и к помощи специальных БАД (биологически активных добавок), стимулирующих мозговую деятельность.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Rina 27 ноября, 2010 03:11
Все это ерунда!!! Ни капельки и не помогли, а стоят очень очень дорого! около 300 т.р. Обманывают людей, которые и так умирают от безисходности!
николай 24 ноября, 2010 06:48
пожалуйста ,если что нибудь найдете по стволовым клеткам,дайте знать. болеет мама. сам буду искать,если найду, сразу напишу тут. пока есть надежда,здаваться нельзя.заранее всем спасибо.
VAL 28 сентября, 2010 07:13
Полная чушь!
Нет совести у тех, кто рекламирует бессмысленные дорогостоящие процедуры и наживается на страданиях людей...
Евгений 28 января, 2010 10:44
То, что болезнь Альцгеймера можно вылечить при помощи стволовых клеток – это, конечно же, хорошо. Вопрос в другом – сколько стоит такая процедура. Как мне кажется, она является достаточно дорогостоящей. Именно поэтому очень многие старики и старушки просто не смогут воспользоваться ее помощью. Обязательно постараюсь найти полную информацию о стволовых клетках и их пользе при лечении болезни Альцгеймера. Зачем мне это нужно? Данным заболеванием болеет моя двоюродная сестра.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37