закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тяжёлые стадии болезни Альцгеймера

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При достаточно долгом течении болезни Альцгеймера с больными начинают происходить необратимые изменения. Люди становятся абсолютно беспомощными. Любое проявление активности является совершенно бессмысленным и даже опасным для жизни как самого больного так и людей, которые его окружают. Это происходит от того, что движения больного скорее рефлекторные, нежели осознанные. По этому за такими больными рекомендуется постоянное, неотлучное наблюдение. Усилиями современной медицины создан целый ряд препаратов, которые способны несколько облегчить страдания больных болезнью Альцгеймера. Эти лекарства, к сожалению не могут предотвратить развитие болезни полностью, но способны в некоторой мере замедлить его, максимально долго сохраняя у больного способность хоть к самым элементарным вещам, необходимым для более-менее нормального существования. Естественно, чем раньше начинать лечение, тем большую эффективность оно будет иметь. К сожалению, если болезнь уже перешла в тяжёлую стадию, то лечение практически бесполезно, поскольку в организме больного уже произошли необратимые изменения. Однако, при назначении лечения необходимо точно определить - а болезнью Альцгеймера ли страдает пациент, поскольку на ранних этапах её развития появившиеся симптомы можно вполне спутать с другими заболеваниями психики или просто болезнями, сопровождающими обычный процесс старения человеческого организма. В большинстве случаев установление наличия у человека болезни Альцгеймера носит предположительный характер. Точный диагноз можно установить только при помощи специального анализа тканей головного мозга, но такая процедура производится крайне редко.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
зоя 25 октября, 2011 03:58
моя мама больна. у ней болезнь альцгеймера. она только лежит в кровате.не разговаривает. сама не ест. я кормлю сама ее. ходит в памперсы. пищу глотает плохо. уже год продолжается. что нас ждет в будущем?
руся 18 мая, 2009 07:56
наша мама умерла в ноябре прошлого года.последние дни мы не могли заставить ее проглотить даже воду. вливали по капле чайной ложкой, теребя гортань. спасибо Господу-он избавил ее и нас от этих мук!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37