закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пенициллины - основные свойства

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пенициллины являются антибиотиками, которые продуцируются большинством видов плесеней рода Penicillium, эффективных по отношению к большинству грамположительных, а также нескольких грамотрицательных бактерий (к примеру, гонококки, менингококки и спирохет). Данный антибиотик относится к группе бета-лактамных.
К этой группе также относят цефалоспорины, карбапенемы, монобактамы. Эта группа является самой многочисленной из используемых в производстве противомикробных лекарственных средств, которые стоят на первом месте в лечении большинства инфекций.
При внутреннем применении данные препараты абсорбируются и разносятся по всему телу. Препарат хорошо проникает в ткани и жидкости, где скоро достигают необходимой концентрации. Самая низкая концентрация пенициллинов наблюдается в спинно-мозговой жидкости (менее 1%, при воспалении возрастает до 5%), во внутренней среде глаз и в секрете предстательной железы. Эти препараты достаточно быстро выходят из организма, в основном, через почки, в течение 30-90 минут. В урине наблюдается очень высокая концентрация.
Есть несколько классификаций лекарственных средств, которые относят к пенициллиновой группе: по структуре молекулы, по источнику получения, по спектрам активности и другие.
У пенициллинов есть такие общие свойства, как: невысокая токсичность, большой диапазон дозировок и т.д. Данные препараты имеют широкий спектр бактерицидного действия на бактерии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37