закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Безопасность использования пенициллина

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Из всех известных лекарственных групп, пенициллины - это наиболее широко представленная. На сегодняшний день известно около ста семидесяти различных лекарственных средств и, скорее всего, это далеко не все.

Лекарственные средства пенициллиновой группы различаются на природные и полусинтетические. Вторая группа более обширна и по количеству наименований и по количеству инфекции, которые способна победить.

В медицинских кругах, да и среди больных данные лекарства снискали славу очень действенного и достаточно безвредного средства. Но примерно с середины пятидесятых годов двадцатого века начала собираться статистика отрицательного влияния подобных препаратов на организм.

Группа полусинтетических пенициллинов, при использовании в виде таблеток или порошков часто провоцируют воспаления в органах желудочно-кишечного тракта, а также появление расстройства пищеварения. Из более тяжелых проблем, возникающих при использовании этих препаратов – дисбиоз и развитие вторичных микробных заражений. По статистике более трети колитов спровоцировано использованием подобных препаратов. У людей с повышенной реакцией на эти лекарства, возможно возникновение высыпаний на теле, отека Квинке, нарушений работы дыхательной системы и даже анафилактического шока. Кроме этого препараты данной группы могут повлиять на нормальную работу некоторых внутренних органов.

Наиболее щадящим действием на организм пациента обладают биосинтетические пенициллины. Они могут вызвать лишь наружные кожные проявления у одного из десяти пациентов. Если курс приема превышает полторы недели, есть риск повышения температуры, воспалением лимфатических узлов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Артём 25 января, 2010 12:01
нет, витамины не влияют на уменьшение побочных эфектов, так как производные пенициллина выходят за 30-90 минут и поэтому сильных побочных эфектов не наблюдаеться..
Я думаю, что витамины и комплексы аминокислот врачи прописывают для того, что б возобновить метаболизм и синтез белков нарушеный пиницылином)
Вера 11 января, 2009 05:30
Когда прописывают антибиотики, обычно всегда рекомендуют принимать еще сопутствующие препараты и витамины. Наверное, если пить все это вместе, то побочные эффекты будут не такими сильными. Конечно, врачам, когда они прописывают такие сильные препараты, надо учитывать состояние организма больного, его хронические заболевания, наличие аллергических реакций. Но если врач прописал антибиотики, то принимать их надо обязательно, а то инфекция может затаиться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37