закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аллергические реакции на пенициллины

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пенициллины и многие другие бета-лактамы вызывают аллергическую реакцию чаще других антибиотиков. Вероятность лекарственной аллергии к пенициллинам от 1% до 8% (по разным источникам), анафилактический шок на эти антибиотики наблюдаются лишь в одном случае из тысячи. Как правило, аллергическая реакция к пенициллинам наблюдается в среднем возрасте (от 20 до 50 лет). Есть возможность самостоятельного исчезновения в ходе лечения. По некоторым данным, в США от лекарственной аллергии умирают около 300 человек в год.
Время развития и виды лекарственной аллергии на препарат бывают различными. Бывают случаи, когда механизм их побочного эффекта не обнаруживается.
При аллергии на антибиотик в анамнезе есть высокая вероятность анафилактического шока, поэтому, если требуется терапия пенициллинами и нет возможности замены на другие антибиотики, назначают десенсибилизацию. В период десенсибилизации антибиотики принимают внутрь или парентерально. Прием препарата внутрь считается более безопасным. Десенсибилизацию начинают с крайне малых дозировок лекарства. Каждые четверть часа ее удваивают. Непосредственно после проявления легкой реакции (зуда, крапивницы), прописывают препарат в терапевтической дозировке. В то же время проводится лечение аллергических реакций. Десенсибилизацию делают в реанимации, при строгом контроле основных физиологических показателей. Необходимо установить венозный катетер.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37