закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение пенициллина при лечении менингита

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на современное развитие медицины, менингит продолжает быть серьезной угрозой для жизни и здоровья миллионов малышей.
В медицинских кругах есть мнение о том, что если при первых признаках заболевания применять пенициллин, это может облегчить течение болезни.

Научные работы на эту тему велись много лет в Великобритании. Начались разработки методики в конце девяностых прошлого века. Изучались данные почти двухсот случаев заболеванием менингитом по всей стране. Была сопоставлена клиническая картина, собраны сведения у медиков, ведущих эти случаи, у родных заболевших детей. Случаи менингита сравнивались по степени. Подбирали случаи с серьезными симптомами нарушения в деятельности нервной системы. Двум третям заболевших назначили дозу пенициллина. В тех случаях, когда препарат не был применен, чаще всего медики сомневались в правильности определения заболевания, а у некоторых пациентов наблюдались аллергические реакции на этот препарат. При подсчете окончательных результатов учитывались такие факторы как стадия болезни, предшествующая терапия, вид менингококка, присутствие осложнений и даже является пациент мальчиком или девочкой.

Результаты проведенных исследований были обескураживающими. В опытной группе малышей, принимавших пенициллин, смертность была в 7 раз больше. Более того, в опытной группе у половины пациентов наблюдались осложнения. Основные результаты исследования говорят о том, что у пациентов, принимавших препарат в начале заболевания менингитом, болезнь проходила сложнее. Однако, такие результаты могут быть и из-за того, что в целом пенициллин прописывался пациентам с осложненным течением болезни. В таких случаях трудно ожидать отличных результатов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
252718 02 мая, 2009 04:06
согласна с крестиной это факт и сразу проблема.Если приезжаешь в гости получить лечение почти невозможно,более того ввоз медикаментов запрещен.Лиза
Кристина 11 января, 2009 05:23
Эта статья подтверждает мнение некоторых людей о том, что западная медицина, несмотря на очень развитую техническую базу, все-таки имеет массу недостатков. Многие, пожившие за границей, жалуются на то, что получить квалифицированную медицинскую помощь реальнее всего уже на стадии реанимации, а до этого тамошние врачи то ли боятся лечить, то ли непонятно что. И от большинства болезней стандартное лекарство это пресловутый аспирин.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37