закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пенициллин в рейтинге величайших открытий человечества

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оказывается, некоторые очень авторитетные организации проводят рейтинги величайших открытий человечества. Так, подобный опрос был проведен Лондонским Музеем науки.

По информации, полученной из агентства Би-Би-Си, в опросе приняли участие пол сотни тысяч человек. Пенициллин занимает в этом рейтинге почетное второе место. Первое место отдано рентгеновским излучениям. Вопрос это очень спорный. Ведь именно открытие этого вещества спасло миллионы солдат во время второй мировой войны.

Благодаря пенициллину стало возможно излечение людей от туберкулеза и сифилиса – болезней, «косивших» целые города и поколения людей. Когда-то даже банальное воспаление легких было смертельным заболеванием. С открытием данного вещества это заболевание стали без труда лечить. Пенициллин оказался эффективным против гонореи, ревматоидной лихорадки и еще множества заболеваний. А сколько жизней и ампутированных конечностей было бы спасено, если бы это вещество было открыто лет на сорок раньше. Во время первой мировой войны люди умирали от заражения и оставались инвалидами, потому что нечем было бороться с инфекцией. А еще данное вещество в сороковые годы двадцатого века стали применять для получения большего привеса у сельскохозяйственных животных. В этой отрасли это вещество также давало хорошие результаты.

Интересно было бы узнать более конкретно, в каких кругах проводился опрос. Ведь на третьем месте в списке самых великих открытий стоит двойная спираль ДНК.
Сегодня здоровый образ жизни не предполагает использование антибиотиков. Но иногда необходимость в пенициллине может возникнуть у любого человека.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 22 декабря, 2012 01:12
Я бы поставила на первое место или одно из верхних открытие пенициллина - ведь именно ему я обязана жизнью: в полтора года этот антибиотик спас мне жизнь, когда я заболела двусторонним воспалением лёгких.

Все остальные открытия, это так сказать пролонгированное действие, после того как выжили, а н первое место - то, что непосредственно спасает жизнь!
Ольга 02 марта, 2010 04:39
Вот меня если бы спросили, я и ответить бы не смогла про величайшие открытия. Как их проводят, такие опросы. Наверное, дают список разных открытий и нужно по номерам проставить. Иначе, если бы люди должны были бы сами их вспоминать, то они бы такой список накатали, что никто бы не разобрался. Там бы и сотни пунктов было бы мало. А рентген я бы тоже на первое место не поставила. Антибиотики важнее, на мой взгляд. Они действительно спасают жизни, а рентген – это диагностика, а лечить чем?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37