закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение ангины при помощи пенициллина

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маленькие пациенты нередко приходят в поликлинику именно по поводу заболеваний горла. Почти третья часть подобных заболеваний возникает по вине стрептококков. В некоторых европейских странах принято в таких случаях применять пенициллин. Голландские ученые изучили эту методику, в применении как у больших, так и у маленьких пациентов. Они пришли к выводу, что недельная терапия подобным препаратом намного действеннее, чем прием в трое суток, как было распространено ранее.

В ходе работы обследованы были малыши и подростки от четырехлетнего до пятнадцатилетнего возраста с воспалительными заболеваниями горла. У пациентов отмечалось повышение температуры, воспаление гланд, увеличение подчелюстных лимфоузлов. Всех пациентов разделили на три группы. Одна принимала пенициллин неделю, другая только трое суток, а третья не получала препарат вообще. Дозировки были рассчитаны с учетом возраста пациентов. Действенность методик определялась по тому, как скоро проходят неприятные ощущения в горле, применялись ли обезболивающие лекарства, длительности отсутствия на занятиях, появлению осложнений. Но основным критерием было то, как быстро снимается болевой синдром. По результатам опыта, в первой и третьей группах основные показатели выздоровления были практически одинаковыми. Неприятные ощущения проходила в среднем через пять суток от начала лечения. А вот у пациентов, лечившихся пенициллином трое суток, выздоровление шло примерно на полтора суток позже.

Что касается появления осложнений после заболевания, то картина схожая. Хотя общее количество их очень невелико, тем не менее, среди пациентов, лечившихся пенициллином трое суток случаев осложнений на 0,01% больше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 21 января, 2011 01:41
Нет ни чего однозначно полезного или вредного. Дозы и обоснованность применения...
До массового использования антибиотиков во всех больницах были ревматические отделения. А сейчас только в 1-2 на город.
Это прабабушки от медицины помнят. и то не все.
Анна 03 апреля, 2009 07:55
заболела ангиной, температуры не было, но все горло было восполено и обложено...полоскала его и брызгала Тантум Вердев первый и второй день, при этом я кормлю грудью, на третий день педиатр моего ребенка посоветовала мне смешать заленки 2,5 куб и пиницилин 500 и смазывать щеки с внутренней стороны получившийся смесью, результатом стало чистое горло на след день.
Владимир 11 января, 2009 05:26
Я к антибиотикам отношусь с большой опаской. Считаю, что кроме болезнетворных микробов они заодно могут уничтожить и те полезные, которые должны жить в организме человека. Поэтому стараюсь их не использовать. Я, правда, и болею довольно редко. А при обычных простудах никогда не пью антибиотики. Стараюсь обойтись чем-нибудь полегче или вообще народными средствами. Но, безусловно, соглашусь с тем, что бывают болезни, которые эффективнее лечить при помощи антибиотиков.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37