
Каковы истинные причины развития данного состояния?
Причин развития крупа на самом деле предостаточно. В их список можно занести как скарлатину, так и грипп, дифтерию, аденовирус, а также парагрипп и многие другие недуги. Как мы уже говорили, существует две разновидности данного недуга, а именно ложный и истинный круп. Отличить истинную форму от ложной формы можно по одной единственной отличительной черте, а именно по поражению слизистой оболочки голосовых связок. Данное поражение возможно только при истинной форме данного патологического состояния.
Каковы признаки данного недуга?
К числу явных симптомов данного состояния можно отнести в самую первую очередь стридор. Под стридором подразумевается клокочущее, свистящее дыхание, которое плюс ко всему является еще и затрудненным. Сила шума, который исходит при дыхании таких больных, определяется степенью отека гортани. Понятно, что чем сильнее отёк, тем сильнее слышны и шумы. Если первоначально шум был слышен несильно, а затем усилился, значит ситуация ухудшается. Другим явным признаком данного состояния принято считать осиплость либо охриплость голоса. «Лающий» сухой кашель также может сигнализировать о развитии данного патологического состояния. Так как круп в большинстве случаев возникает на фоне острой респираторной инфекции, кроме всех этих признаков у ребенка может отмечаться еще и общее недомогание, повышение температуры тела, вялость, болевые ощущения в суставах и мышцах, капризность и другие симптомы простудного заболевания.
При постановке диагноза врач в самую первую очередь должен дифференцировать данное состояние от многих других недугов, которым характерны такие же признаки. К числу таких недугов можно причислить как дифтерию, так и аллергический отек гортани, наличие инородного тела в данной области, а также ларингоспазм.
Если говорить о лечении, то в данном случае все силы специалистов направлены в самую первую очередь на ослабление имеющихся симптомов. Таким больным рекомендуется давать больше жидкости. Помимо этого используются жаропонижающие и противокашлевые средства. Порой не обходится и без антибиотиков. Во всех случаях необходима консультация специалиста, который сможет прописать поистине эффективный курс терапии.
Отзывы