
Начнем с такого патологического состояния верхних респираторных путей как круп. Данный недуг особенно часто поражает детей дошкольного возраста. К числу его признаков можно отнести в самую первую очередь воспаление гортани, а также верхних респираторных путей. Помимо этого данный недуг сопровождается тошнотой, затрудненным дыханием, повышением температуры тела, громким кашлем и некоторыми другими очень неприятными симптомами. В список сигналов, которые указывают на ухудшение общее состояния ребенка, можно занести как очень часто дыхание, а именно восемьдесят вдохов в минуту, так и посинение кожного покрова, а также непрекращающееся слюноотделение. Возможным осложнением крупа принято считать острый трахеит.
Другой весьма распространенной респираторной патологией принято считать аденовирусную болезнь, которая может протекать в нескольких формах. Чаще всего данная патология развивается очень медленно. Все начинается с таких ее признаков как общее недомогание, тошнота, повышение температуры тела, головная боль, рвота, а также слабость. Нередко детей мучает и насморк, болевые ощущения при глотании, а также обильное слезотечение, провоцирующее покраснение глаз. Порой не обходится и без кашля, а также весьма разнообразных изменений со стороны желудочно-кишечного тракта. Если ребенок еще совсем маленький, тогда аденовирусная болезнь может затронуть и легкие.
Парагриппозные болезни возникают в результате воздействия на организм ребенка парагриппозных вирусов. Инкубационный период при данных заболеваниях длится от одного до шести дней. Первыми признаками данного недуга принято считать кашель, насморк, а также общее недомогание. Температура повышается далеко не всегда. Уже через несколько дней у ребенка может пропасть и голос.
Риновирусные болезни являются следствием воздействия на детский организм риновирусов. Эпидемий данных недугов не было отмечено ни разу. Инкубационный период составляет два – три дня. У детей при данных заболеваниях наблюдаются такие симптомы как головная боль, общее недомогание, повышение температуры тела, а также кашель и насморк с отделяемым слизисто-гнойного характера. Цвет носовых выделений является желто-зеленым. К числу возможных осложнений данных недугов можно отнести как воспаление среднего уха, так и воспаление легких. Немаловажно отметить и тот факт, что чем младше ребенок, тем сложнее он переносит данный недуг.
Отзывы