закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Варикоз у мужчин

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Среди представителей сильной половины человечества варикоз чаще всего наблюдается у тех мужчин, у которых имеется наследственная предрасположенность к данному недугу. Вредные привычки также могут стать причиной развития данного недуга, причем происходит это довольно часто. Ну и, конечно же, ожирение – это еще одна довольно распространенная причина, которая приводит к развитию данного заболевания именно у представителей сильного пола. Именно на нижние конечности ложиться вся тяжесть тела. Вы только представьте себе, какому напряжению они подвергаются, если у человека имеются в наличие лишние двадцать или тридцать килограммов. Чрезмерный вес оказывает чрезмерное давящее воздействие и на вены. В итоге, более слабые участки вен растягиваются. В местах их растяжения формируются узлы и вздутия. Чрезмерное растяжение этих участков в свою очередь приводит к тому, что клапаны больше не могут полностью перекрываться. Данный факт только усиливает силу патологических нарушений. К сожалению, и это еще не самая большая беда.

Самой специфической неприятностью в данном случае принято считать варикоцеле, то есть расширение вен яичка. Все дело в том, что именно это осложнение в большинстве случаев возникает на фоне варикоза у мужчин. Объясняется развитие варикоцеле следующим образом: яичко регулярно испытывает нехватку кислорода, в нем происходит нарушение липидного обмена, возникает гипотрофия яичка, вследствие чего размеры данного органа значительно уменьшаются. Все эти явления приводят к нарушению процесса выработки сперматозоидов. В конце концов, все заканчивается мужским бесплодием. Вене, по которой течет кровь от правого яичка, свойственно впадать в нижнюю полую вену. Вена же, которая несет кровь от левого яичка, впадает в левую почечную вену. Левая почечная вена расположена таким образом, что ей приходится «перебрасываться» через аорту, причем в достаточно опасном месте, именуемом «пинцетом». Именно в этом отрезке при варикозе отмечается значительное повышение давления, в результате чего клапаны больше не могут удерживать кровь. В результате, на лицо серьезные нарушения нормального функционирования яичка.

Немаловажно обратить внимание читателей на тот факт, что варикоз поражает чаще всего подростков, чей возраст варьирует в пределах от шестнадцати до восемнадцати лет. Бывают и такие случаи, когда данный недуг удается выявить и у мужчин пожилого возраста, что удивляет. Еще в двадцатые годы в борьбе с варикозом у представителей сильного пола проводили специальные хирургические вмешательства, которые далеко не всегда могли гарантировать полное отсутствие тех или иных осложнений. Особенно часто после таких операций у мужчин развивалось бесплодие. На сегодняшний день этот недуг лечат при помощи эндоскопических оперативных вмешательств, в ходе которых специалист перевязывает яичковую вену. Еще чаще в современной практике проводят рентгенэндоваскулярное вмешательство, предусматривающее введение зонда, а также некоторых лекарственных средств, которые помогают восстановить вену либо прижечь ее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 30 июля, 2011 10:26
Варикоз был выявлен у моего старшего сына в возрасте девятнадцати лет. Когда ему поставили такой диагноз, я чуть было не упала в обморок. Для меня это действительно было шоком, так как у нас в семье никто и никогда не страдал от варикоза. Пришлось идти на крайние меры, а именно на хирургическое вмешательство. Его провели моему мальчику уже через три месяца после постановки диагноза. На данный момент проблем никак нет. Надеюсь, что их не будет и в будущем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37