18+

Выделения и зуд – признаки кандидоза

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если обильные творожистые выделения из влагалища сочетаются с нестерпимым зудом вульвы, можно с большой вероятностью предположить наличие кандидоза. Заболевание это развивается при неконтролируемом размножении на слизистой оболочке дрожжевых грибков рода кандида. Заболевание это очень распространенное и за всю жизнь хоть раз им болела почти каждая представительница слабого пола. Есть и страдалицы, которые страдают хронической формой кандидоза.

У некоторых женщин признаки заболевания очень явно выражены и заставляют срочно бежать на консультацию гинеколога. У других признаки болезни могут быть выражены меньше, тогда женщина чаще всего занимается самолечением. Кандиды являются условно патогенными микроорганизмами. Они всегда присутствуют на некоторых поверхностях тела, но численность колонии контролируется «полезными» микробами. Если же по каким-то причинам «полезные» не в состоянии выполнять свою функцию, количество кандид возрастает и женщину начинают беспокоить различные недомогания.

Сегодня грибковые заболевания очень широко распространены, причем, даже заразившись кандидой половым путем, можно не обнаружить признаки заболевания очень длительное время. По некоторым сведениям у двадцати процентов женщин, считающих себя совершенно здоровыми, обнаруживается кандидоз.

Проявления заболевания зависят от формы, которых существует три: кандидоносительство, острая и хроническая форма.
При носительстве никакие симптомы заболевания не наблюдаются, терапия не требуется. Но иногда носительство перетекает в явное заболевание.
При острой форме зуд и жжение, а также выделения мучают женщину особенно сильно. Слизистая вульвы отекает, становится красной и очень сильно зудит в ночное время суток. Выделения при этом могут быть белыми, а могут иметь желтоватый оттенок. Иногда они имеют кисловатый запах. Зуд при этой форме заболевания не оставляет женщину ни на минуту, вызывая расчесы.
При хронической форме (заболевание продолжается дольше восьми недель) наблюдаются не очень сильные проявления заболевания. Чаще всего выделений при этой форме практически нет, а вот жжение и покалывание обостряются после сексуального акта, после горячей ванны и перед менструацией.

Кандидоз может развиться под действием употребления антибиотиков, при гормональных изменениях, резком ослаблении иммунитета, а также при заражении кандидой половым путем. Терапия осуществляется медикаментозными средствами и при острой форме не представляет сложности. Намного труднее избавиться от хронической формы заболевания. Тут уже приходится всерьез заниматься укреплением иммунной системы, в том числе корректировать питание и вести здоровый образ жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 08 ноября, 2011 06:20
Зинаида, уважаю Вашу точку зрения, но все таки с ней не согласна. То что женщины стеснялись обращаться к врачу с этой проблемой, считаю лишь проявлением низкой половой грамотности и страха из-за осуждения таких же слабо грамотных в этом отношении людей. Ведь молочница может появиться как у девственницы, так и у маленькой девочки
Зинаида 26 июля, 2011 10:34
Кандидоз считаю признаком распущенности. Это венерическое заболевание, которое сегодня все считают, чуть ли не нормой жизни. Вот во времена моей молодости все подобные болезни были позором. Женщины стеснялись ходить с такими жалобами к врачу, потому что сразу писали на работу и все вокруг знали, что она ведет распущенный образ жизни и болеет всякими болезнями. Даже на хорошее место работы нельзя было устроиться, а про общепит, торговлю или детские учреждения такие женщины и думать не могли. Сегодня же можно заниматься развратом сколько угодно, потом сходить в аптеку, купить какие-то таблетки и самостоятельно вылечиться. Все это ведет к полному разложению общества.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37