18+

Зуд крайней плоти – признак баланопостита

63
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Баланопостит – это одно из самых распространенных заболеваний полового члена. При данном недуге воспаляется головка пениса, а также внутренний листок крайней плоти.
Заболевание это очень неприятное и вызывается в большом количестве случаев недостаточной гигиеной полового члена. Под крайней плотью собирается смегма, в которой весьма благоприятны условия для развития патогенных микроорганизмов. При баланопостите обязательно проводят анализ на заражение возбудителем сифилиса. В некоторых случаях баланопостит может развиться у мужчины, партнерша которого страдает кандидозом.
Более подвержены данному недугу мужчины, страдающие фимозом – уменьшением диаметра крайней плоти пениса. При фимозе смегма задерживается на головке и начинается воспаление.
Также заболевание может развиваться на фоне воспалений органов мочевыделения, гнойных процессов на коже пениса, а также заболеваний общего характера, например, диабета, нехватки каких-либо витаминов или аллергии.

Первым признаком баланопостита является зуд и жжение пениса. Чуть позже головка припухает, краснеет, начинает болеть. При запущенном процессе наблюдаются выделения гноя, которые, как правило, зловонны. В некоторых случаях пациент испытывает вялость, у него увеличивается температура.

Как только появляется зуд и жжение, следует не медля посетить консультацию уролога. Если неграмотно лечить баланопостит, он может привести к появлению язв. Язвы образуются некрупные, но их много, они доставляют мучительную боль во время движения, совокупления и выделения мочи. Если не начать и на этой стадии лечить баланопостит, существует вероятность поражения близлежащих лимфатических узлов.

Для предупреждения зуда головки полового члена и развития баланопостита следует тщательно соблюдать гигиену половых органов. Если же заболевание уже началось, головку следует промывать с использованием мыла, а также орошать бледным раствором марганцовки, разведенной перекисью водорода или фурацилином.

Итак, при появлении гиперемии головки пениса и крайней плоти, зуда, творожистых выделений, а также при неприятных ощущениях при оголении головки следует более тщательно соблюдать требования гигиены и желательно посетить врача. Важным моментом в успешной терапии является определение возбудителя заболевания, так как при тяжелом течении непременно прибегают к антибиотикам и даже к оперативному вмешательству (при фимозе). Если причина воспаления головки в фимозе, назначается операция по обрезанию крайней плоти.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 22 марта, 2012 08:07
Спасибо за подсказку на счет синтомициновой мази. У меня так же раза три было. Но дело не в гигиене наверно было. Но не в этом дело. Дело в том, что пойдешь к нашему урологу - первым делом должен выслушать длиннющую лекцию о причинах и последствиях, потом оббегать кучу лабораторий и сдать анализы (а это не за один день!), вместо того чтобы вот так просто - попробуйте синтомицинку.
Денис 29 июля, 2011 11:49
Никогда не представлял себе, что этот баланопостит может так быстро развиваться. Я как-то ездил на дачу и не мылся там дня три – четыре. Не дольше. Да еще и в речке купался. Но не мыл половые органы как положено. Так когда домой приехали с дачи, почувствовал дискомфорт в области головки. Посмотрел – а там уже аж гной скапливается! Я так испугался, просто ужас. Очень больно было там трогать. Я обмыл водой с мылом. А после этого намазал мазью синтомициновой хорошенько. Так делал каждый день, а мазал еще и на ночь. То есть два раза в день. Прошло очень быстро. Даже и не ожидал, что будет так быстро. Но я испугался не на шутку и теперь даже на даче стараюсь мыться, как положено.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37