закрыть рекламу
18+

Зуд в глазах

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зуд век часто провоцируется микроскопическим клещом демодексом. Клещ этот совсем мал и в одной ресничной луковице их может проживать до трех десятков. Похож он на маленького рачка, а длительность жизни одной особи около двух недель. Хотя наука и технологии развиваются удивительными темпами, мелкие паразиты все еще опасны для человека.

Заболевание достаточно распространенное. Почти треть пациентов в кабинеты офтальмологов приходят именно с жалобой на жжение и покалывание. Также симптомами демодекоза являются ощущение постороннего предмета в глазах, резь. У семидесяти процентов жителей нашей планеты на реснитчатом крае век живут клещи демодексы. Причем они не доставляют своему хозяину никаких неудобств. Однако при создании благоприятных условий колония клещей увеличивается, и болезнь себя проявляет. Чаще всего толчком для развития болезни являются сбои в работе желудочно-кишечного тракта, инфекционные заболевания, заболевания желез внутренней секреции, психоэмоциональные перенапряжения, а также все иные ситуации, приводящие к уменьшению защитных функций организма. В ряде случаев провоцировать развитие клеща может даже использование косметики (даже достаточно недешевой и хорошего качества).

Чрезмерное увлечение кофе, спиртными напитками, пряностями, а также многочасовая работа за монитором провоцируют обострение демодекоза. Кроме этого, заболевание нередко развивается у работников библиотек, архивов. Причем, тут перед демодексом не устоят лица любого возраста. Хотя, более подвержены заболеванию пожилые.

Если клещ обнаруживается на протяжении шести месяцев от момента обострения, терапия может занять всего двадцать – тридцать дней. А вот если клещ будет активно развиваться на протяжении года или дольше, то и лечение может растянуться до нескольких лет. Наличие клещей и их выделения являются питательной средой для развития иных болезнетворных микроорганизмов. У пациента с запущенной формой демодекоза истончаются и прореживаются ресницы, в уголках глаз скапливается неприятная тягучая субстанция, на веках могут образовываться гнойники. Терапия осуществляется исключительно специальными препаратами, которые ядовиты. Поэтому самостоятельно лечиться нельзя.

С помощью воды и мыла от демодекса не избавиться. Между прочим, любители слишком тщательно мыться и использовать антибактериальные средства чаще становятся жертвами данного заболевания. Ведь постоянное мытье устраняет естественные барьеры кожи, которые должны препятствовать развитию всяческих паразитов. Мыло для принятия душа можно применять не чаще одного раза в два дня.
Обостряется заболевание в жаркое время года и после теплых водных процедур, так как если температура окружающей среды менее четырнадцати градусов, клещи впадают в спячку. Для предупреждения заболевания самым эффективным методом является укрепление иммунитета: здоровый образ жизни, контроль над вредными привычками, грамотное питание.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 26 июля, 2011 10:41
Моя дочь страдает от аллергии. Мы живем в частном доме вместе с родителями, которые очень любят ковры. Поэтому полностью устранить источник аллергии невозможно. К тому же, у другой нашей бабушки живет собачка, на которую у ребенка сильнейшая аллергия. Не водить туда дочь я не могу и заставить их устранить эту собаку тоже невозможно. Поэтому ребенок страдает от аллергии, а теперь у нее еще и эти клещи на глазах появились. До такой степени, что все реснички склеены и по утрам прямо корочки засыхают. Ребенок трет глаза. Они ведь мешают ей. Очень жаль дочь. Но изменить наши квартирные условия мы не в состоянии. Вот и страдаем. Надеемся, что перерастет, и постоянно ходим по врачам. Хотя, в последнее время мне кажется, что ее состояние еще ухудшилось. Думаю, придется снимать квартиру, где нет сырости и животных.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37