18+

Зуд и жжение после полового акта

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эти неприятные явления после совокупления нередко являются следствием каких-либо недугов. Следует знать, что совокупление не должно вызывать никаких неприятных ощущений, а если таковые присутствуют, значит в наличии раздражение или недуг влагалища. Жжение и зуд вульвы и влагалища провоцируются целым рядом патологий или болезнетворными микробами, часто не имеющими никакого отношения к совокуплению.

Заболевания, вызванные грибками, в большинстве случаев сопровождаются жжением и зудом. Наиболее распространенными из них является молочница или кандидоз. Кроме вышеперечисленных симптомов, при молочнице также наблюдаются обильные творожистые выделения из влагалища. Можно заразиться грибками и через половой контакт, но заболевание это может развиться даже у лиц, вовсе не ведущих сексуальную жизнь. В том случае, если недомогания напоминают вышеперечисленные, следует пойти на прием к доктору.

Трихомониаз – это заболевание, провоцируемое одноклеточным возбудителем, который в том числе может населять и простату мужчин. При этом заболевании кроме зуда наблюдаются выделения желто-зеленого цвета.

Вагинит – воспалительный процесс, развивающийся на слизистой влагалища. Вагинит начинается тогда, когда теряется микробиологическое равновесие на слизистой влагалища.

Раздражение слизистой влагалища чаще всего появляется при воздействии химических веществ, включенных в косметические средства, средства интимной гигиены или контрацептивы. В период менопаузы у представительниц прекрасного пола уменьшается выработка гормона эстрогена, атрофируется слизистая влагалища и вульвы, ухудшается выработка вагинальной слизи. Поэтому после совокупления вероятны неприятные ощущения. Для устранения данной проблемы следует применять специальные средства для смазки влагалища.

Аллергия может выражаться в жжении или зуде после полового акта. Подобные явления встречаются реже, чем описанные выше факторы. Неприятные ощущения могут быть вызваны индивидуальной непереносимостью некоторых составляющих спермы. Подобное явление было описано первый раз в конце пятидесятых годов немецкими учеными. Данное нарушение сложно определить, а большинство пациенток просто смущаются говорить о своих недомоганиях доктору. Но если проведены все возможные анализы на болезнетворные микроорганизмы, а причина неприятных ощущений не выявлена, можно сделать специальные аллергические пробы на сперму. А самым простым тестом является совокупление с презервативом. Если после него никаких неприятных ощущений не будет – значит, зуд вызван именно аллергией.

Презервативы тоже иногда провоцируют неприятные ощущения после секса у представительниц прекрасной половины человечества. Существует индивидуальная непереносимость латекса – вещества, из которого делают презервативы. Нередко врачи замечают непереносимость латекса у своих пациентов, проводя различные манипуляции в резиновых перчатках. Не стоит относиться беспечно к этому виду аллергии. Лучше выбрать презервативы, выполненные из других материалов, а также избегать латексных изделий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Катя 08 декабря, 2014 08:41
Если жжение и зуд, плюс выделения зеленого, желтого цвета, то лучше сделать анализ на трихомониаз. Не стоит тратить время на гадание, самолечение.
крокодильчик 02 апреля, 2012 04:58
у меня начался зуд, раздражение малых половых губ, и выделения из влагалища белого цвета....посоветуйте пожалуйста, что делать???
Erika 28 марта, 2012 03:25
Не нужно доводить до экстренных мер. Лучше опередить болезнь и быть подготовленным. У кого не спрошу все делают профилактику косметическими средствами на подобие веромистина, а ведь это просто касметика! Надо читать на упаковке или искать в интернете чтобы препарат был лекарством а не касметикой!
Анжелика 17 февраля, 2012 04:24
А может быть кандизоз вместе с трихомониазом?просто у меня ужасный зуд,раздражение малых половых губ,вследствие этого жжение а также выделения белые творожистые,либо ярко желтые,либо желто-зеленые.можете мне что-нибудь посоветовать от этого.ну,не только лекарства но и что можно делать в домашних условиях.заранее спасибо:)
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37