закрыть рекламу
18+

Старческий зуд

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Старческий зуд поражает в большинстве случаев пациентов после шестидесяти лет. Зуд может быть разной силы, но чаще поражает он представителей сильного пола. Нередко интенсивность его такова, что пациент не может терпеть. Длительность заболевания может насчитываться месяцами. Но не всегда тело больного покрыто царапинами. У некоторых больных от непрерывного чесания ногти на руках полируются, а кожа становится сухой, покрывается фурункулами, пигментными пятнами, экзематозными очагами. Объясняется это неприятное явление нарушениями обменных процессов, иссушением дермы, атеросклеротическими процессами. Сильнее всего проявляется оно в темное время суток и может распространяться на любой части тела.
У некоторых пациенток заболевание развивается в период климакса.

В связи с тем, что при данном виде зуда зачастую невозможно обнаружить фактор, его вызывающий, основным методом борьбы с ним является режим питания и жизни. Меню должно быть щадящим, в нем не должно присутствовать маринадов, солений, острых блюд, следует уменьшить количество соли в рационе. Здоровый образ жизни, посещение морских пляжей и сероводородных источников положительно влияют на состояние пациента.

При нарушениях работы нервной системы показаны препараты брома как орально, так и в виде инъекций, а также инъекции хлористого кальция.
Очень хорошо снимают зуд ванны с теплой водой, с отрубями или крахмалом в количестве сто пятьдесят граммов на ванну воды. Также назначаются сеансы дарсонвализации длительностью по пятнадцать – двадцать пять минут. Процедуры проводятся каждый день или через сутки, длительность курса – тридцать процедур.
Из лекарственных препаратов достаточно часто используется димедрол, никотиновая кислота внутрь.

Зудящие места обрабатывают цинковой мазью, борной мазью, мазями, включающими такие компоненты, как анестезин, карболовую кислоту, антипирин, ментол. Такими составами можно обрабатывать больные места несколько раз в сутки. Если же кожа очень суха, назначают болтушки с цинком и тальком.

Очень быстро снимают зуд деготь, антипирин и анестезин.
Также можно прибегнуть к психотерапевтическим методикам, например, внушению.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Степан 29 июля, 2011 11:50
Вот при старческом зуде внушение может точно помочь. Я помню моего дедушку, он дожил до восьмидесяти пяти лет, и последние лет пять был как маленький ребенок. Ему что скажешь, то он и сделает. Еще и верит в то, что это правильно. Но такое воздействие на дедушку не все люди имели. Были и такие, которым он вовсе не доверял и считал их дураками. Если же авторитетная для него личность сказала бы ему: не чешись никогда, то он бы точно перестал чесаться. Дедушка был совершенно управляемым в последние годы жизни человеком. Даже страшно становится от такого. Ведь это может с каждым в возрасте случиться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37