закрыть рекламу
18+

Истерические парезы

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под истерическим парезом или параличем, понимают некоторые небольшие нарушения не ведущие к органическому поражению нервной системы. Чаще всего, парезы характерны для одной или нескольких конечностей, но в большинстве случаев, возникают на ногах или поражают лишь часть ноги или руки. В настоящее время, данное заболевание не является столь распространённым, в сравнении с остальными истерическими двигательными нарушениями. Астазия-абазия, иными словами - не возможность передвижения или стояния без чьей либо помощи. Исключение составляют любые движения совершающиеся в горизонтальном положении. В этих случаях у пациента сохраняется достаточно силы и координации. Истерические парезы возникают чаще всего у женской категории населения, в случае истерик. Данное заболевание характерно больше для детского возраста, как для девочек так и для мальчиков. Провокатором, в некоторых случаях, является сильный испуг, вызывающий слабость в ногах. Возможны и иные причины способствующие возникновению истерических парезов. Под истерическими гиперкинезами подразумевают спонтанные необоснованные движения различных частей тела. Чаще всего истерии сопровождаются дрожанием, вздрагиванием всего тела или подёргиванием разнообразных групп мышц, а в некоторых случаях, даже достаточно сложными своеобразные вычур­ными и непонятными жестами и движениями. Гиперкинезы происходят на начальной или завершающей стадиях истерического припадка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37