закрыть рекламу
18+

Парезы и параличи у детей

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В настоящее время, существует парез кишечника, мочевого пузыря, голосовых связок и других органов. Данные явления подразделяются как на врождённые, так и приобретённые. Больше распространены врожденные парезы одной руки, чаще всего это происходит из-за того, что при рождении ребёнку задевают плечевое сплетение. Там где травма, ручка разогнута во всех суставах, и внутренней стороной свисает параллельно туловищу. Движения или ограничены или отсутствуют вовсе. В некоторых, редких случаях встречаются врождённые заболевания рук и ног лишь с одной стороны, а иногда только ног, но именно у детей, у которых присутствует врождённый порок развития головного или спинного мозга. Известны случаи рождения детей с поражением головного мозга, у которых подобные патологии образовывались по мере взросления, примерно на второй год жизни. Приобретённые парезы и параличи вызваны болезнями центральной или периферической нервных систем — инсультами, опухолями нервной системы, энцефалитами, наследственными заболеваниями, полиневритами. На первоначальном этапе образования заболевания ребенок чувствует лишь некий дискомфорт, перерастающий в последствии в паралич. При наличии у детей каких - либо острых болезней нервной системы, параличи характеризуются спонтанным и быстрым развитием. При заболевании периферической нервной системы в местах, где присутствуют парезы, ребенок ощущает боль. При неожиданном приступе, необходимо оказать первую помощь, направленную на ограничение заболевания спровоцировавшего сам парез.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ксю 14 марта, 2015 09:55
У нас тоже парез эрба. Нам 5 лет. Сделали операцию по пересадке мышц руки проще говоря заменили нерабочие мышцы на рабочие. Рука работает отлично! Чудо врач новиков в Ярославле. Если есть недочеты в руке то лучше прооперировать я так считаю. ..
ТАТЬЯНА 24 февраля, 2014 01:57
У меня внук после родовой травмы, с парезом правой руки, 11 месяцев. Принимаем гомеопатию,
арника 30, гельземиум 30, гиперикум 30, купрум металикум 30. Но главное спокойная обстоновка и терпение. Терпение приравнивается к мужеству.
ирина 26 ноября, 2012 01:22
Помогите пожалуйста! моему ребенку 1год и неделя рождена путем кесарево сечения сразу поставили диагноз пэп и кровоизлияние 1степени к трем месяцам после узи головного мозга все рассосалось сказали без паталогий.три недели назад купая ребенка заметила что одна ножка тоньше другой обратились к неврологу нам поставили диагноз последствия ППНС парез левой ноги,насколько это может быть серьезным в будущем.
яна 07 июля, 2010 09:22
у моего ребенка вражденный парез правой руки, лечение проходили до году, больше врачи ни чего не назначали, ей сейчас 2,6 стала жаловаться на правую ручку, он может потом как то опять проявится? полтара года все было нормально
Ольга 08 июня, 2010 05:47
У моего сына (5,10) парез Дежерина Клюмпке, до сих пор на учете у нервопатолога, но после 3 лет назначают массажи, электрофарез и амплипульс. В этом году идет в школу, очень хорошо читает, считает,соображает, но плохо пишет. Как ему помочь? На боли в руке он не жалуется, только на боли шейном отделе спины.
алёна 09 апреля, 2010 12:35
у меня врождённый парез левой руки.рука не двигалась совсем.но благодаря маминым массажам и грязевым апликациям рука через 6 месяцев стала работать.мне уже 32 года и рука движется.главное терпение
ЛЯЛЯ 06 февраля, 2010 10:51
Уважаемая, Марина...У моей дочери тоже парез Эрба (акушерский парез) левой руки..Нам сейчас 8 лет, и мы до сих пор проходим курсы реабилитации, хотя и начинали лечение уже с рождения ( с 5 дня ее рождения)..Я думаю, что пока рост ребенка идет до тех пор и надо продолжать лечение.
мария 27 ноября, 2008 09:45
у моего ребенка парез эрбо левой руки родовая травма. как долго проходит лечение
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00