закрыть рекламу
18+

Электричество для лечения пареза гортани

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Ярославской медицинской академии разработан новый метод восстановления функций голосовых связок после пареза гортани. Это заболевание влияет и на голосовые связки, и на нервные окончания, проходящие в гортани. Такое состояние характеризуется тем, что больной совершенно не контролирует состояние своего голоса.

В ходе испытания метода электрофонопедической стимуляции принимали участие двенадцать больных обоего пола, в возрасте от восемнадцати до пятидесяти двух лет с парезом гортани, развившимся как следствие тиреотомии.

Данное заболевание гортани вызвало снижение голосовой функции, а у одиннадцати пациентов еще были трудности с дыханием. В ходе лечения периодически проверялось состояние больных по различным методикам, включающим как просто прослушивание изменения тембра голоса, так и контроль состояния при помощи специальной аппаратуры.

Лечение пареза гортани проходило с использованием токов особого напряжения, а также с обязательным выполнением упражнений для голоса, которые готовили персонально.
Терапия продолжалась десять суток. Каждый день пациенты проходили по два сеанса лечения. У больных значительно улучшились параметры голоса уже за десять дней, тогда как у больных, проходящих обычный курс лечения, улучшения были зафиксированы только через полтора месяца. Хорошие результаты лечения были зафиксированы у десяти больных из двенадцати. А совершенно не помогла подобная терапия только одной больной.

Таким образом, можно сказать, что сочетание специальных упражнений, воздействия электрическим током и употребление витаминных БАД (биологически активных добавок) целесообразно при лечении парезов гортани.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 08 января, 2010 12:57
Я всегда говорила, что физиотерапия – очень эффективное лекарство. Причем не только при парезах, но даже и при простых простудах. Только наши врачи не слишком любят прописывать такие методы лечения. Потому что проще прописать человеку дорогие лекарства. А тут бесплатно эти пациенты будут ходить в поликлинику, лечи их еще, трать на них время. Этого они не любят совсем. А я всегда требую физиопроцедуры, при любых болезнях. Нечего халтурить, пусть лечат.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37