закрыть рекламу
18+

Лечение некоторых видов паралича и пареза

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае периферического пареза или паралича процедура лечения состоит из электролечения, представленного фарадизацией, гальванизацией и иными методами физиотерапевтического влияния. Достаточно эффективны лечебная гимнастика и массаж. В случае, паралича лицевого нерва, именно в лечебной гимнастике заключается то, насколько действенной будет процедура лечения, неприменение данного метода так же не приведет к каким либо положительным результатам. Эффективна при парезах и бальнеотерапия, то есть грязевые, сероводородные и радоновые ванны. Среди медицинских средств наиболее действенны, те которые возрождают миелиновую оболочку нерва, его проводимость, а также те препараты которые обладают общеукрепляющими и стимулирующими действиями. Это: витамины В1, В6, В12, прозерин, аксазил, галантамин, стекловидное тело, экстракт алоэ в жидком состоянии. В случае непроизвольной травмы нерва, следует произвести незамедлительное нейрохирургическое вмешательство. Лечебно-медикаментозные блокады относятся к наиболее эффективным методам лечения при туннельных невропатиях. В данном случае, лечение пареза, заключается в применении смеси из анальгетиков, анестетиков, витаминов именно в травмированную область нерва — в «тоннель». По прошествии проведения нескольких таких процедур, проводимость нерва возвращается к первоначальной, полноценной работе, а у пациента парез иннервируемой мышцы излечивается.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 20 марта, 2009 06:59
как лечить парез.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37