закрыть рекламу
18+

Дистальный парез рук

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под дистальным парезом руки, подразумевается невозможность применения полного объема непринуждённых движений. Проще всего определить присутствие этого заболевания - пожать кому-то руку. Данный недуг подразделяют на 2 вида: центральный и периферический. Крайне редко можно встретить больного с изолированным центральным поражением кисти. Диагноз дистального паралича устанавливается на основе того, что когда вы сжимаете кисть в кулак, происходит параллельно её разгибание в лучезапястном суставе. В большинстве случаев, у пациентов возникают периферические парезы. В случае, травмы отдельных нервов руки, образуется острый периферический дистальный паралич. Парез Дежерин-Клюмпке возникает при параличе мышц дистального отдела руки, сгибателей и разгибателей области пальцев, а также кисти. В данном случае характерна и патология чувствительности. К одной из возможных причин возникновения данного явления относится родовая травма в области плечевого сплетения. Признаком данного заболевания является висение кисти и не разгибание кисти и пальцев. Патология локтевого нерва выражена в слабости мышц, которые осуществляют сгибание кисти и отводят ее в сторону локтя. В большинстве случаев, дистальный парез обеих рук - периферический. Характер оказания помощи при данном параличе руки, госпитализация и безотлагательная помощь, зависят от характера заболевания, которое спровоцировало возникновение данного явления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Гриша 20 октября, 2011 12:02
можно ли на 100% вылечить ребенка при потологии локтевого нерва. дистальный парез обеих рук. и как можо остановить наследственную болезнь неврологии?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37