закрыть рекламу
18+

Парез гортани - общие сведения

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под термином парез, подразумевается паралич гортанной области. Миопатические параличи гортани, вызваны воспалением мышц или различными патологиями нервов данной области, центров мозговой области, а также проводящих путей. Происходят при хроническом и остром ларингитах, а также туберкулёзе, гриппе или разрыве голосовых связок. В большинстве случаев, характеризуются двусторонним поражением гортанных голосовых мышц. Невропатические парезы, чаще всего, происходят в периферической и центральной областях. Центральные являются следствием истерий. Периферические параличи, происходят в результате сбоя полноценной работы ветвей блуждающего нерва. Возникают, вышеперечисленные патологии, в результате разнообразных травм, всевозможных воспалений и нарушений в шейном и грудном отделах. Признаком образования данного заболевания является: хрип. Паралич задней области перстнечерпаловидной мышцы наиболее опасен. В случае, острого поражения двусторонним парезом, возникает стеноз гортанной области. Если присутствуют какие - либо поражения иных мышц гортанной области, происходят различные изменения в голосе больного. Заключение о подобных заболеваниях выводится на основе ларингоскопии. Миопатические параличи лечат при помощи физиотерапии. Электрофорезом, диатермией. В случае обнаружения у пациента невропатического паралича или паралича гортанной области, лечат ту болезнь которая привела к данным изменениям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 10 сентября, 2013 08:27
После операции на щитовидной железе в 2011 году пропал голос, нарушено дыхание. Диагнозы-Парез/паралич гортани/голосовых связок. Лечение прозерин (уколы), нейромидин (10 дней уколы, затем таблетки до 2 месяцев), луцетам, мильгамма. Через 1,5 года восстановились голосовые связки, речь почти нормальная. Дыхание по прежнему затруднено, но чуть лучше чем в начале лечения. Может Вам это поможет.
Рамиса 26 августа, 2012 10:09
Поставили диагноз- парез гортани.
Страдаю уже много лет.Стесняюсь людей.Помогите
Виктория 15 ноября, 2011 03:43
..поставили диагноз - паралич левой части гортани, а как лечить ник то сказать мне не может,лор к фониатру отправил, фониатр к фонопеду а от туда опять к лору а сегодня еще и к пульмонологу.... устала бегать по клиникам....хотят положить на 10 дней в больницу я в шоке, а причину так никто и не обнаружил...что делать???? куда обращаться??? как лечить???
ольга 10 июня, 2011 01:21
парез гортани, как вылечить?
(пройдя физиотерапию и иглотерапию - результата нет.)
операция была на дисках С6-С7, передний паратрахеальный доступ.
межтеловой спандилодез.
Максим 20 марта, 2011 11:23
Пробовал я все эти аппараты,не знаю как другим,но мне особо не помогло.Дошло дело только до паралича гортани.Вылечили меня ток в Лор клинике профессора Иванченко. В другие места бесполезно обращаться ...и аппараты все фигня...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37