закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народное лечение зоба

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

С помощью простых народных методов и здорового образа жизни можно предотвратить развитие зоба или облегчить состояние, если болезнь уже развилась.
1. Употреблять внутрь высушенную и перемолотую морскую капусту. Следует употреблять по одной чайной ложке перед сном с водой. Длительность приема от пятнадцати до тридцати суток.

2. В равных пропорциях следует взять сахар и мякоть фейхоа. Употреблять по две – три столовых ложки за полчаса до завтрака. Назначается при зобе, сочетающемся со сниженной выработкой гормонов щитовидной железы.

3. Длительное время вместо чая следует употреблять настой серебристой лапчатки.

4. Следует взять одинаковое количество медуницы лекарственной, пустырника и вереска обыкновенного, все хорошо перемешать и три столовых ложки сбора залить одним литром кипящей воды. Употреблять по пятьдесят миллилитров раз в четыре часа. Особенно показано средство при зобе, сочетающемся с тахикардией. Если же ритм сердцебиений замедленный, следует снизить количество пустырника в три раза.

5. Следует натирать проекцию щитовидной железы только собранной дубовой корой, носить бусы из необработанного янтаря.

6. Употреблять внутрь один раз в сутки десять капель спиртовой настойки перегородок грецкого ореха.

7. Взять три части пустырника, цветов черноплодной аронии, две части майского ландыша, одну часть дрока красильного. Все хорошо перемешать, на одну столовую ложку смеси взять полтора литра кипящей воды, выдержать до остывания. Пропустить через сито, употреблять по тридцать миллилитров утром, в обед и вечером. Особенно показано при зобе с нарушением работы сердца.

8. Взять свежий пустырник, смешать с медицинским спиртом в пропорции: на две части пустырника три части спирта. Употреблять по двадцать – тридцать капель (развести одной столовой ложкой воды) трижды в сутки. Показано средство при базедовой болезни.

9. Взять листья грецкого ореха и кору с подземных частей дерева, нарезать и настоять в воде комнатной температуры полчаса, потом десять минут проварить, пропустить через сито. Средство использовать для принятия ванны на ночь. Температура воды тридцать семь градусов. Длительность лечения – четырнадцать – восемнадцать ванн.

10. Черноплодную рябину измельчить и смешать с таким же количеством сахара. Употреблять по одной чайной ложке трижды в сутки.

11. Собрать цветы майского ландыша, одну столовую ложку запарить 200 миллилитрами кипятка, выдержать на огне десять минут, пропустить через сито. Употреблять по две чайных ложки трижды в сутки. Не превышать дозировку! Средство токсично!

12. При зобе с повышенной секрецией гормонов щитовидной железы показана такая настойка: взять десять граммов цветов боярышника кроваво-красного, залить ста миллилитрами спирта, поставить на неделю в кладовку. Употреблять по пятнадцать - тридцать капель три – пять раз в сутки натощак.

13. Следует взять сто граммов вишневых веточек с почками, запарить 500 миллилитрами кипящей воды, подержать на малом огне тридцать минут. Употреблять по одной столовой ложке трижды в сутки.

14. Взять тридцать грецких орехов молочной спелости, помыть и добавить один литр мёда. Выдержать в кладовке полтора месяца. Употреблять по одной чайной ложке трижды в сутки за полчаса до трапезы с молоком. Показано при диффузном зобе.

15. Десять лимонов с кожурой провернуть через мясорубку, туда же добавить десять головок чеснока, один литр меда. Выдержать семь дней в кладовке. Употреблять по четыре чайных ложки в сутки за один прием. Принимать следует не спеша.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 05 июля, 2011 08:08
Эти все народные методы отличны, если зоба нет еще. А если он есть, то они совершенно не помогут. Я страдаю от зоба уже несколько лет. Он пока не растет сильно, так мне периодически назначают курс таблеток и так держат на лекарствах. Я не спешу удалять этот зоб, так как говорят, что, скорее всего, будут удалять уже всю щитовидку. А это инвалидность до конца жизни. Постоянно гормоны пить нужно. У меня узловая форма, назначают мне лекарства тогда, когда вес сильно падает. А когда он чуть увеличивается – таблетки отменяют постепенно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37