закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Болезни гланд. Гипертрофия

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипертрофия гланд обычно развивается у малышей. Чаще всего это заболевание комбинируется с аденоидами и в таком случае можно говорить об общей гиперплазии лимфоидных клеток. При гипертрофии гланды не твердые, не изрытые. Нередко толчком к увеличению миндалин становятся частые воспалительные заболевания.

Увеличенные гланды затрудняют поступление воздуха, еды в органы дыхания, мешают нормально разговаривать. Если же увеличенные миндалины сочетаются с увеличенными аденоидами, дыхание осложняется еще сильнее. Малыш часто кашляет во сне, очень тяжело дышит, спит беспокойно, что провоцирует нарушение работы нервной системы. Для определения заболевания следует посетить консультацию отоларинголога.

Выделяют три стадии гипертрофии. Простая гипертрофия по течению очень напоминает хронический тонзиллит, вызывающий увеличение миндалин. В этом случае у пациента часто наблюдаются ангины, кроме этого, при осмотре больного обнаруживаются симптомы хронического воспалительного процесса.
Сильное разрастание миндалин наблюдается при лимфогранулематозе, лейкемии, лимфосаркоме.
Иногда же холодный абсцесс миндалин внешне очень напоминает гипертрофию.

Если увеличение размера миндалин очень сильно, необходимо провести оперативную терапию. Часть гланды удаляют, но часть остается. Если же гипертрофия не слишком выражена, можно не осуществлять никаких терапевтических мероприятий. В некоторых случаях назначаются вяжущие препараты, прижигающие, которые несколько снижают объем миндалин. Очень полезно пребывание на теплых морях, в горах.

Запрещено проводить оперативное вмешательство, если у пациента наблюдаются острые инфекционные заболевания (ОРЗ), недуги крови. Большинство пациентов, направляемых на удаление миндалин в связи с их гипертрофией – это малыши пяти – семи лет. В единичных случаях гипертрофия наблюдается у грудных малышей и у взрослых пациентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рада 15 августа, 2014 04:27
Олег , здравствуйте! Как вы вылечили гланды? Какое лечение вы сделали? Напишите пожалуйста. Мои дети болеют части из- за гланд. Заранее спасибо.
Анна 28 апреля, 2013 08:48
Подскажите если кто вылечил гиперплазию миндалин,только не оперативно.
Руслан 02 сентября, 2012 09:44
Медицина еще никого никогда не сделала здоровым!
Олег Александрович 02 сентября, 2012 08:40
Гландами я мучился с 5 до 36 лет,в итоги после самолечения они полностью рассосались вместе с жировиком на лице за 3 месяца.Это вообще то открытие в медицине но ей это не надо,потому что им выгоднее годами пудрить мозги людям за бабло.Кому интересно,пишите,отвечу бесплатно.
Игорь 01 июля, 2011 09:16
У меня вот одна гланда больше другой. Причем так уже много лет. Я это случайно заметил однажды, когда горло болело. Стал его разглядывать – смотрю, а одна гланда больше. Но я по ночам не храплю, и дышать мне не мешает ничего. Это у меня гипертрофия гланды? Моему брату в детстве вырезали гланды. А мне не вырезали. Потому что я младше и теперь врачи считают, что не нужно резать все подряд. Я болею редко. Хотя раньше болел довольно часто. Особенно в садик когда ходил. Меня даже на год забирали оттуда, потому что болел сильно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37