18+

Гланды у взрослых – причина бесплодия

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тем женщинам, которые мечтают о малыше и не могут забеременеть, следует посетить консультацию отоларинголога. Это удивительно, но в подобных случаях нередко помогает удаление гланд. Нередко бесплодие у представительниц сильного пола объясняется наличием очага хронической инфекции в лор-органах. Специалисты из Медицинской Академии им. Сеченова рекомендуют при бесплодии изначально посещать консультацию отоларинголога. Причем ни что иное, как хронические ангины вызывают еще более сотни различных нарушений в организме.

Инфекция, присутствующая в миндалинах, нарушает большинство проходящих в организме реакций. Изменяется гормональный фон, сбиваются менструации, что в конечном итоге вызывает невозможность забеременеть. Годами женщина посещает лечение гинеколога, хотя вылечить болезнь можно за пару часов – удалив гланды. Между прочим, нередко врачи обходятся даже без удаления.

Конечно, однозначно нельзя посоветовать всем бесплодным женщинам бежать на тонзилэктомию. Однако уже не является секретом, что хронические воспаления гланд и гормональные нарушения – это тесно взаимосвязанные между собой явления. Перманентно существующая в миндалинах инфекция является источником токсинов, которые достигают самых важных уголков организма, в том числе и головного мозга. Нарушается работа долей, ответственных за производство гормонов.

Не следует пугаться при обычном воспалении миндалин. Если процесс вовремя вылечить и он не станет хроническим, такая ангина не опасна для человека. А вот при появлениях воспаления чаще раза в полгода можно говорить о хроническом процессе. Хронизация ангин обычно приходится на возраст двенадцати – четырнадцати лет и объясняется некоторыми особыми процессами, проходящими в детском организме в этот период.

Не каждая женщина хочет удалять миндалины даже при наличии бесплодия. Поэтому необходимо тщательно обследовать пациентку и, возможно, существуют консервативные методы решения проблемы. По подсчетам специалистов из Российской Академии Наук у ста двадцати из двухсот бесплодных женщин обнаруживается хронический тонзиллит. Причем пятьдесят процентов женщин, прошедших удаление миндалин, смогли на протяжении полугода забеременеть.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 07 декабря, 2015 05:05
Сейчас лежу после тонзилэктомии,больно глотать,целый день голодом,хотела выпить глоток воды чуть С ума не сошла от боли.Надеюсь завтра смогу поесть.А так то в общем ничего страшного нет.
Виктор 23 ноября, 2012 05:02
, а кто мне ответит на вопрос? меня очень интересует, может ли хранический танзелит влиять на потенцию? у меня проблемы с патенцией, я незнаю, могло ли это вызванно быть храническим танзелитом....
Ольга 30 июня, 2011 09:25
К планированию беременности мы с мужем подошли очень серьезно. Прошли всех врачей и даже генетика. К лору тоже ходили обязательно. Я больше года лечилась и проходила разные процедуры. Между прочим, у меня нашли стафилококк и сказали, что нужно удалять гланды. Я их и удалила. Делали мне жидким азотом. Совершенно безболезненно. Потом горло болело немного, но это ерунда. Зато беременность без проблем прошла. Заплатила я за удаление довольно большие деньги, но и это ерунда, ведь здоровье дороже стоит, чем деньги.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37