закрыть рекламу
18+

Лечение гланд народными средствами

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Воспаляющийся часто гланды говорят о том, что лимфатическая система организма работает в «аварийном» режиме. Поэтому кроме народных методов неплохо было бы посетить консультацию гематолога. Длительность употребления трав – от двух месяцев и дольше. Очистить кровь и отрегулировать некоторые процессы в организме поможет употребление следующих настоев:

1. Взять одну столовую ложку цветов клевера (обезвоженных), добавить двести миллилитров кипящей воды, выдержать полчаса, пропустить через сито, дать остыть. Употреблять по пятьдесят миллилитров четырежды в сутки за двадцать минут до трапезы.

2. Взять одну столовую ложку перемолотых подземных частей девясила, добавить двести миллилитров кипящей воды, выдержать на пару полчаса. Пропустить через сито, добавить воды до двухсот миллилитров. Употреблять по сто миллилитров 2 – 3 раза в сутки за полчаса до трапезы.

3. Взять одну столовую ложку почек сосны, добавить двести миллилитров кипящей воды, выдержать на паровой бане полчаса, после чего снять с пара, накрыть и оставить на двадцать минут. Пропустить через сито и употреблять по трети стакана утром, в обед и вечером за двадцать минут до трапезы.

4. Хроническое воспаление гланд у малышей лечится таким методом: сорвать побольше листьев мать-и-мачехи, помыть их и выдавить сок. Смешать с таким же количеством лукового сока и сухого красного вина (можно взять коньяк, но его следует развести в пропорции на сто миллилитров воды одна столовая ложка коньяка). Пить средство следует трижды в сутки по одной столовой ложке. Перед употреблением развести тремя частями воды. Очень быстро убивает микробы. При этом спирта ребенок употребляет совсем мало.

5. Натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавке четыре зубка чеснока, смешать с двумя столовыми ложками порошка из шалфея, добавить один литр кипятка, накрыть крышкой и поставить на паровую баню на четверть часа. Выдержать сорок пять минут, пропустить через сито. Употреблять по пятьдесят миллилитров трижды или четырежды в сутки. Также следует орошать горло полученным отваром раз в полчаса.

6. Взять несколько зубчиков чеснока и выдавить из них сок. Этим соком смазывать гланды. Сок можно слегка развести водой. Таким же образом следует обрабатывать миндалины и настойкой прополиса.

7. Взять один стакан нашинкованной красной свеклы, добавить одну столовую ложку столового уксуса, выдержать, чтобы пропиталось, отжать сок и им полоскать рот, горло. Можно глотать одну – две столовых ложки.

8. Взять стакан красного вина (хорошего), двадцать листочков плюща, добавить щепотку соли и сварить. Полученным средством орошать горло. Перед обработкой средство подогреть. Также эффективно при зловонии из полости рта.

9. Употреблять внутрь сок из двухлетних листьев алоэ. По одной чайной ложке один раз в сутки – после ночного сна. Длительность употребления десять дней. После чего следует сделать отдых на четыре недели. В том случае, если воспаление гланд носит хронический характер, можно пропить еще десять дней.

10. Взять сок алоэ и добавить в него мёд в пропорции: на одну часть сока три части меда. Обрабатывать миндалины на протяжении двух недель утром и вечером.

11. Взять пять – шесть сухих гвоздик (пряность, продающаяся в магазине), добавить двести миллилитров кипящей воды, выдержать два часа. Употреблять по четверти стакана или все сразу. Повторять можно лишь один раз в двенадцать месяцев, в том числе в качестве профилактики.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 01 июля, 2011 09:17
Очень нравится мне в качестве лекарства сок алоэ. Считаю, что это совершенно удивительное растение и мне сок его очень помогает. Только вот где взять столько сока? Алоэ ведь не лук зеленый – растет медленно. Пока вырастет, да еще нужно брать старые листья. На некоторые рецепты вообще не двухлетние, а семилетние листья рекомендуют использовать. Может, кто знает рецепт быстрого выращивания алоэ? Или может можно какие-то настои делать из более молодых листьев? Поделитесь рецептами. Буду очень благодарна.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37