закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Удаление гланд у взрослых с помощью лазера

68
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современная медицина все больше использует лазер для устранения самых разнообразных заболеваний. Используют лазер и для лечения лор-органов. Преимущество лазерной терапии при воспалении гланд в том, что подобная процедура снимает воспаление, боль, ускоряет регенерацию тканей, поврежденных при операции. При этом лазер совершенно безвреден для организма и не нарушает никакие процессы, проходящие в нем.

Операция с использованием лазера протекает почти без выделения крови, так как капилляры «запаиваются», а кровь под действием лазера сворачивается. Формируется лазерный тромб.

Нередко к помощи лазера прибегают в тех случаях, когда однажды уже была попытка удалить миндалины хирургическим методом, но остались частички желез и их тоже требуется удалить.

Процедура по лазерному удалению гланд практически не вызывает неприятных ощущений у пациента, не вызывает осложнения, это очень аккуратная манипуляция, которая не затрагивает близлежащие ткани. После такой процедуры не нужно употреблять антибиотики, так как нет открытой раны, и не существует опасности инфицирования. Пациент может практически на следующий день вставать с постели и вести нормальный образ жизни.

Удаление миндалин с помощью лазера дает возможность не только устранить источник инфекции в организме, но еще и зловоние из полости рта, которым страдают многие пациенты.

Нередко хронический тонзиллит вызывает увеличение объема лимфоидной ткани и на гортани, вызывая гранулезный фарингит. Это заболевание, при котором даже порция мороженого или стакан газировки может спровоцировать острое першение в горле. Пациент не может употреблять орехи, сухари и печенье, а также пряные и соленые блюда. Подобное заболевание также можно излечить с помощью лазера.

Лазерное удаление гланд осуществляется под местным обезболиванием и длится всего четверть часа. С помощью лазера можно удалить миндалины взрослым пациентам, а также детям с десяти лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 05 марта, 2013 09:10
То, что написано в этой статье - лукавство. Я, по незнанию, тоже заплатила деньги за "тонзиллэктомию лазером". Но мне гланды не удалили! Горло просто сожгли, оно дней 10 жутко болело, так же, как после удаления гланд традиционным методом. Когда я увидела, что гланды никуда не исчезли, я вновь обратилась к врачу, проводившему манипуляцию. Он мне сказал, что, чтобы удалить гланды полностью, надо повторить манипуляцию (болезненную), еще раз 5, а то и больше, по-слойно сжигая ткани гланд. После этой процедуры у меня образовались рубцы, а гланды по-прежнему гноились.
Потом мне удалили гланды традиционным способом в ГКБ им. Боткина. Но из-за того, что образовались от ожогов лазером рубцы, операция прошла с осложнениями и кровотечением. Мне оставили чуть-чуть ткани миндалин, которую было опасно удалять. Теперь за 4 года с одной стороны вновь выросла миндалина, и продолжает расти, и тоже постоянно с гноем. С другой стороны, после удаление миндалин, начала расти язычная миндалина. Вот теперь так и живу.
А удаление лазером гланд- это обман с целью заработка. Лазером гланды удалить невозможно, и никто их так в серьезных медучреждениях не удаляет. Врачи из ЛОР-отделения Боткинской больницы просто посмеялись над тем, как меня обманули, обещая удалить гланды лазером. И удалили традиционно скальпелем.
Светлана 12 июля, 2012 03:43
Где такое есть в Украине? Отзовитесь кто знает! Мне тоже назначили удаление гланд, а в нашем городе только с помощью ножниц и петли удаляют...
Виктор 25 июля, 2011 12:07
Здравствуйте! Используют данный метод в Украине(Днепропетровск)?
Людмила 30 июня, 2011 09:26
Я бы все лечила на себе только с помощью лазера. Интересно, будет когда-нибудь это доступно для обычных нормальных людей, а не для элиты бизнеса? Я вот живу в не очень большом городе, и у нас таких клиник даже нет. А если бы и были, то цена была бы, наверное, ужасно велика. А так заманчиво: без крови, без боли. И главное, что уже практически все болезни научились лечить с помощью лазера. Здорово. Как в фантастических книгах прямо. Мой сосед делал себе операцию на глаза и очень доволен остался. Без очков ходит уже лет двадцать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37