закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение гланд

50
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первое, что следует сделать при воспалении гланд – это каждый час полоскать горло антисептическими растворами. Такое орошение позволяет удалить гной, болезнетворных агентов и токсины с миндалин. Через три четверти часа после орошения хорошо бы обработать миндалины раствором Люголя. Но это средство противопоказано тем, кто не переносит йод.

Не следует пытаться устранить тяжелое воспаление миндалин народными методами. Такая ангина лечится только антибиотиками. А вот легкую форму воспаления гланд вполне можно побороть и без «тяжелой медикаментозной артиллерии». Но если семь дней терапии не дают результата – время посетить консультацию лор-врача. Иначе данное заболевание вполне может хронизироваться.

Не нужно самостоятельно подбирать себе антибиотик. Чаще всего используются антибиотики широкого спектра эффективности из группы макролидов. Длительность терапии от семи до десяти суток. Учитывая то, что антибиотики бессильны перед воспалениями, вызванными грибами или вирусами, не нужно пытаться самостоятельно вылечиться.

Первые несколько дней следует больше лежать в постели. Меню лучше составлять из протертых супов и полужидких каш. Они не должны быть горячими и тем более холодными.

Неграмотное употребление антибиотиков может спровоцировать развитие грибковой инфекции в организме, в том числе и на гландах. Чтобы не допустить этого, следует одновременно с антибиотиками принимать противогрибковые препараты, а также пробиотики.

В том случае, если воспаление миндалин является осложнением вирусной инфекции, терапию ее следует осуществлять с помощью вирусных средств (только по назначению врача).

Кроме антибиотиков следует употреблять еще антигистаминные средства, а также глюконат кальция длительностью от пяти суток и дольше.

Увеличенную температуру следует сбивать парацетамолом или ибупрофеном. А чтобы облегчить неприятные ощущения в горле, можно применять спреи для горла или травяные леденцы.

Если же никакие консервативные средства не помогают устранить воспаление миндалин окончательно, прибегают к удалению гланд.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 30 июня, 2011 09:22
Я если болею простудой, то почти всегда на гландах начинает белый налет откладываться. Я беру бинт на палец, макаю в спиртовой раствор календулы и протираю гланды. Иногда очень быстро помогает и вылечивается буквально за два дня. А иногда вообще не помогает, и болезнь идет своим чередом. Как бороться с этими болячками? Даже и врачи на всякий случай прописывают всего понемножку. Не одно лекарство, так другое поможет. Так и экспериментируют на нас. Ну и мы сами также лечимся. Не одно, так другое поможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37