закрыть рекламу
18+

Грудной сбор №1

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грудной сбор №1 включает в себя следующие активные компоненты: лист мать-и-мачехи сорок процентов, надземные части душицы двадцать процентов, корень алтея сорок процентов.
Препарат относится к отхаркивающим и общеукрепляющим средствам, снимает воспаление, действует в качестве бронхолитика. Сбор реализуется в картонной коробке емкостью тридцать пять граммов.
Корни алтея богаты полисахаридами, которых в них содержится не менее тридцати процентов. Мать-и-мачеха включает большое количество слизистых компонентов, а душица биологически активных веществ: эфирных масел, флавоноидов.

Грудной сбор №1 назначается при любых инфекционных процессах, затрагивающих органы дыхания и вызывающих кашель.
Препарат запрещено использовать при индивидуальной непереносимости компонентов. Следует учитывать то, что компоненты средства могут спровоцировать аллергические реакции.

Для использования одну столовую ложку сбора №1 (четыре грамма) следует засыпать в неметаллическую тару, добавить двести миллилитров воды комнатной температуры, поставить на паровую баню и выдержать четверть часа. После чего следует снять препарат с огня и оставить на три четверти часа, пропустить через марлю, сцедить остаток. Долить воды до двухсот миллилитров. Употреблять по сто миллилитров жидкости утром, в обед и вечером на протяжении двух – трех недель.

Не следует принимать грудной сбор №1 без предварительной консультации терапевта. Препарат не рекомендуется применять в период беременности и кормления грудью. При лечении детей используются особые дозировки, которые следует уточнять у педиатра.
Использовать сырье можно на протяжении двух лет с момента производства. Держать пакет со сбором следует вдали от влаги и солнечных лучей. Отвар нужно использовать на протяжении двух суток с момента изготовления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виталий 29 июня, 2011 09:29
Я большой поклонник лечения растениями. У меня всегда дома множество баночек с засушенными травами. Сам собираю, а некоторые даже и сам выращиваю на приусадебном участке. Так вот, чтобы самому делать сборы нужно очень много знаний и учитывать нужно индивидуальность каждого больного. Одному можно сочетать душицу и мать-и-мачеху, а другому вообще нельзя. Поэтому я стараюсь использовать не сборы, а единичные травы, чтобы избегать всякого странного сочетания и влияния на свой организм. Лучше взять одну мать-и-мачеху или один подорожник. Это будет эффективно, но безопасно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37