закрыть рекламу
18+

Грудной сбор для детей

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Обычные «взрослые» грудные сборы под номерами от 1 до 4 разрешается использовать в лечении детей по назначению врача. Обычно такие средства начинают применять после трех лет, но иногда прописывают даже малышам после года. Дозировка сбора должна быть подобрана врачом.
Можно же подыскать для своего крохи и специальный «Детский грудной сбор». Такой сбор содержит только травы, совершенно безопасные для малышей. И его можно без опаски давать деткам, страдающим трахеобронхитами, бронхитами в острой или хронической форме, а также астматическими и спастическими, бронхиальной астмой и даже коклюшем.

Детский грудной сбор поможет малышу очистить органы дыхания от слизи, облегчит состояние и поддержит детский организм. В составе этого сбора следующие травы:
  • Две части зеленых частей чабреца,
  • Две части ягод шиповника,
  • Одна часть травы и цветов фиалки,
  • Одна часть малиновых листьев,
  • Одна часть листьев и цветов иван-чая,
  • Одна часть листьев братского трута,
  • Одна часть листьев мать-и-мачехи.

Листья малины и ягоды шиповника – это замечательные источники витамина С для больного ребенка, остальные компоненты обладают общеукрепляющим, отхаркивающим и смягчающим действием. Ни одно растение, входящее в состав этого сбора, не является токсичным.

Одну или полторы столовых ложки смеси нужно заварить 200 миллилитрами кипятка, выдержать в закрытой таре полчаса, пропустить через сито и остаток отжать марлей.

Употреблять грудной сбор можно в следующих количествах:
Малышам до трехлетнего возраста по одной столовой ложке три – четыре раза в сутки.
Деткам от трех до десяти лет по две столовых ложки трижды – четырежды в сутки.
Пациентам от десяти лет по шестьдесят пять миллилитров (треть стакана) утром, в обед и вечером.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 18 ноября, 2011 01:32
А я считаю, то любое химическое лекарство несет в себе не только пользу, но и вред. Я за лечение травами! И наш педиатр советует лечиться грудным сбором, если нет опасности осложнений, а также, если иммунитет малыша сам в состоянии справиться с болезнью. Нам помогают травы!!!
Ирина 29 июня, 2011 09:28
Некоторые травы из этого сбора мне вообще незнакомы, например, братский трут. А остальные очень даже хорошие травы. Только вот я знаю, что шиповник нельзя детям, у которых проблемы с поджелудочной. Можно спровоцировать обострение. Наш педиатр очень осторожно относится к травам, так как сейчас дети очень склонны к бронхоспазмам и другим аллергиям. Поэтому и не выписывает почти никогда никакие травы. Между прочим, лечение химическими лекарствами очень эффективно. И детскому организму никакого вреда не наносит. А вот травы еще неизвестно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37