закрыть рекламу
18+

Грудной сбор. Виды и действие

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грудной сбор представляет собой средство на основе нескольких лекарственных трав. Сбор используется в виде отвара. Сбор снимает воспаление, обладает бронхолитическим свойством, помогает вывести излишки мокроты из бронхов, укрепляет организм. Используется сбор при воспалениях инфекционного характера, затрагивающих органы дыхания (воспаление легких, трахей, бронхов, острые респираторные воспалительные заболевания (ОРЗ) с кашлем).
Существует четыре вида грудных сборов, которые различаются по номерам: № 1, 2, 3 и 4.

Грудной сбор №1 выпускается в виде измельченных растений. Реализуется в упаковках по тридцать пять или по пятьдесят граммов. В сбор №1 включены такие растения как надземные части мать-и-мачехи и душицы, подземные части алтея.

Сбор №2 реализуется в упаковках по двадцать пять, тридцать пять или пятьдесят граммов и представляет собой смесь мелко нарезанных высушенных частей растения. В состав этого сбора входят следующие травы: надземные части подорожника большого, мать-и-мачехи, подземные части солодки.

Сбор №3 реализуется в упаковках по тридцать пять и пятьдесят граммов. В составе данного сбора семена аниса, подземные части солодки и алтея, сосновые почки.

Сбор №4 можно приобрести как в виде рассыпчатой смеси измельченных трав (по тридцать или пятьдесят граммов), так и в виде удобных одноразовых пакетиков по два грамма. В составе этого сбора цветы ромашки аптечной и календулы, надземные части фиалки, багульника, мяты, корень солодки.

Действие каждого из видов грудного сбора достигается благодаря комбинации следующих активных компонентов:
  • Полисахаридов, которые содержатся в подземных частях алтея в количестве тридцати пяти процентов,
  • В сырье мать-и-мачехи присутствуют: полисахариды, инулин, дубильные компоненты, эфирные масла, гликозид – туссилягин,
  • В сырье душицы: флавоноиды, эфирные масла,
  • В сырье подорожника большого: гликозид – ринантин, витамин С и провитамин А, дубильные компоненты, полисахариды,
  • В сырье солодки: тритерпены, ликуразид, флавоноиды,
  • В сырье багульника: эфирные компоненты,
  • В сырье ромашки аптечной: флавоноиды, слизи, эфирные компоненты,
  • В сырье ноготков (календулы): каротиноиды, флавоноиды,
  • В сырье мяты: флавоноиды, эфирные компоненты,
  • В сырье фиалки: рутин, фенологликозиды, сапонины, кверцетин.

Сборы применяют для очищения бронхов от слизи при острых респираторных заболеваниях (ОРЗ) для облегчения состояния больного, а также при воспалительных процессах органов дыхания, протекающих с кашлем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 19 июня, 2013 09:53
Есть такая вещь как аллергия, или непереносимость компонентов,поэтому и создано 4 сбора разных. Причем разные не только составу,но и по действию, отхаркивающие, общеукрепляющие, противоинфекционные и противоспалительные
Георгий 23 января, 2013 06:28
потому же, почему у одного и того же производителя питьевой воды налажен выпуск 5-10 её видов. это бизнес, при увеличении ассортимента продукции, возрастает объем продаж. к медицине это никакого отношения не имеет. увы.
Дмитрий 29 июня, 2011 09:24
Мне всегда было интересно, если создано такое количество сборов от кашля, значит, они должны помогать при разных болезнях? Или у них должна быть какая-то специализация. Иначе, зачем нужно иметь четыре вида сбора, когда нормально и один помогает. Все бы пили один и тот же сбор, да и все дела. А тут целых четыре вида. Почему в инструкциях по этому поводу ничего не написано. Я и на самих пачках тоже не обнаруживал никакой разницы между показаниями, противопоказаниями и всем остальным. А ведь они должны быть. У лекарственных растений противопоказания очень разнятся друг с другом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37