закрыть рекламу
18+

Отзывы о грудном сборе

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грудной сбор представляет собой комбинацию нескольких целебных трав, используемых в виде отвара. Сбор обладает свойствами снимать воспаление, ускорять вывод слизи из бронхов, укреплять организм. Существует четыре варианта сборов, каждый из которых имеет свой номер от первого до четвертого. Действие сбора обусловливается эффектом от присутствующих в растениях биологически активных веществ: эфирных масел, смол, дубильных веществ, слизей, биофлавоноидов, витаминов. Среди трав, включаемых в сборы, корни солодки и алтея, трава подорожника большого, душицы, ромашки, календулы, фиалки, мяты, мать-и-мачехи. Используются сборы в комплексной терапии воспалительных процессов, инфекционных заболеваний, охватывающих органы дыхания: воспалениях легких, острых респираторных вирусных заболеваниях (ОРВИ), воспалениях трахей, бронхов, при насморке.

Сборы производят в форме разовых фильтр-пакетиков, где травы перемолоты очень мелко, а также в форме смеси сухих нарезанных трав. Метод использования средства изложен на упаковке, он различен при разных формах расфасовки и у разных сборов. На упаковке обязательно изложена подробная аннотация к препарату, где указаны советы по употреблению, состав препарата.
Категорически запрещено принимать сбор тем людям, у кого есть индивидуальная реакция на компоненты сбора. У таких лиц вероятно появление высыпаний на теле, иных аллергических явлений, а может нарушиться и процесс переваривания пищи.

Наибольшее количество отзывов о грудном сборе можно обнаружить на форумах, созданных для будущих и молодых мам. Подавляющее число отзывов поступает от пользователей, которые используют сбор по назначению доктора. Зачастую назначают детский вариант сбора. Отзывы о сборах больше напоминают дискуссии о целесообразности фитопрепаратов вообще. Здесь же можно обнаружить массу советов по лечению кашля самыми различными методами. К сожалению, здесь можно напороться на массу псевдонародных методов, которые противоречат всяким научным теориям и с удовольствием используются людьми, не имеющих глубоких медицинских знаний.

Так, половина пользователей утверждает, что любые фитопрепараты можно применять совершенно бесконтрольно, так как вред они принести не могут. По мнению этой части пользователей, данные средства не только безвредны, но еще и оказывают замечательное действие на организм в целом. Поэтому терапия, по мнению данной части аудитории, вполне может ограничиться грудным сбором, дополненным другими народными методами.

Вторая часть пользователей не столь категорична. Эти люди высказывают опасения, что растения, присутствующие в каком-либо из сборов, могут нежелательно сказаться, например, на течении беременности. Существует и третья категория пациентов, утверждающих, что предпочтительнее применять домашние методы лечения кашля и простуды, не прибегая ни к каким средствам, купленным в аптеке.

Учитывая опыт использования этого и других растительных препаратов, можно посоветовать следующее:
  • Использование растительных лекарств, в том числе и данных сборов, следует осуществлять только после консультации доктора. То же самое касается любых веществ, оказывающих действие на организм.
  • Растения, присутствующие в сборах обладают бронхолитическим влиянием, что означает релаксацию гладких мышц. Такие же точно мышцы являются основой матки. В связи с этим, данные травы никак не могут спровоцировать гипертонус, а скорее даже могут помочь снять его. При этом следует учитывать, что в отварах грудного сбора компонентов, расслабляющих мышцы очень мало, в связи с чем они вряд ли вообще могут серьезно повлиять на состояние матки.
  • Данные сборы следует использовать исключительно в качестве вспомогательного лечебного средства. Не нужно думать, что он может уменьшить температуру тела или уничтожит болезнетворные микробы. Данные проявления заболеваний следует устранять иными лекарственными способами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерия 29 марта, 2015 08:35
Я пользуюсь грудным сбором(как на картинке в центре, в зелёно-оранжевой упаковке с трилистником) при кашле, очень хорошо мокрота отходит. Главное, что нет вреда для организма, как от таблеток и сиропов, а только польза.
александр 29 сентября, 2011 02:02
так то оно так !) только можно ли его пить постояянно вместо чая ? чай пью в день 4-5 раз !
Мария 29 июня, 2011 09:31
Полностью согласна с автором статьи, который, видимо, полагает, что все хорошо в меру. Увлечение исключительно растительными средствами может привести к переходу заболевания в более тяжелую форму. А некоторые больные и вовсе не переносят растительные препараты. Очень осторожно я даю растительные средства и своему маленькому внуку. Ведь детский организм вообще непредсказуем. То, что хорошо для взрослого – малышу может навредить. И наоборот. Те лекарства, которые у взрослых «не идут» или вызывают побочки, детям очень хорошо помогают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37