закрыть рекламу
18+

Грудной сбор при беременности

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грудной сбор относится к сочетанным средствам растительного происхождения. К подобным препаратам у врачей отношение неоднозначное, особенно когда лечить нужно будущих мамочек. В первую очередь следует сказать, что организм беременной женщины склонен к аллергическим реакциям. Причем реакция может появиться на такие факторы, которые до беременности очень легко переносились и не провоцировали ни малейших недомоганий. Нельзя забывать о том, что среди всех существующих аллергенов именно растительные считаются самыми сильными. Поэтому, если будущая мама ранее страдала от аллергии на растения, пыльцу, то во время беременности ей не следует использовать никакие лекарства на основе фитосырья. Но и тем женщинам, кто не знаком с аллергией, во время беременности также лучше воздержаться от подобных препаратов, чтобы не провоцировать организм.

Не следует относиться к лекарственным растениям с беспечностью. Ведь некоторые травы могут нанести серьезный вред здоровью, если использовать их неправильно или в неподходящий период жизни. Так, замечательное растение душица, которое с удовольствием и пользой можно применять в лечении множества болезней, при беременности может вызвать маточное кровотечение. А душица входит в состав грудного сбора №1. Поэтому данный сбор беременным женщинам пить нельзя ни при каких обстоятельствах.
Что касается других видов сборов, сбор №2 включает в себя довольно безопасные растения: мать-и-мачеху, подорожник и солодку. Каждое само по себе растение не должно нанести вред организму беременной женщины. Но реакция на сбор может быть непредсказуемой, ведь в нем собраны достаточно сильные травы. Поэтому этот сбор во время беременности можно использовать только после консультации терапевта.

В сборе №4 присутствует мята. Это растение иногда даже рекомендуют будущим мамочкам для устранения симптомов токсикоза. Но к использованию мяты во время беременности следует также относиться с большой осторожностью. В связи с этим желательно не экспериментировать со сбором без совета врача. К тому же, в составе этого сбора целых шесть компонентов, комбинация которых может просто «не понравиться» организму.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 29 июня, 2011 09:27
Мне во время беременности повезло, и я не болела вообще. А вот моя подруга половину беременности провела простуженной. У нее и кашель тоже был. Начальная форма острого бронхита. Ей врач посоветовал делать горчичники и прописал ингаляции. Другие разные препараты они боятся выписывать. Так что со сбором я познакомилась только когда грудью кормила. Тоже страшно было пить лекарства, так купила сбор и стала заваривать себе. Противный до невозможности, и пользы от него, по-моему, никакой особой нет. Я больше не покупаю, а начатая пачка уже два года валяется в шкафу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37