закрыть рекламу
18+

Инструкция к грудному сбору №3

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грудной сбор – это сочетанное лекарственное средство, в основе которого лежат фитокомпоненты. Препарат обладает свойством уменьшать воспаление, ускорять вывод бронхиальной слизи.
В составе грудного сбора №3 содержатся следующие компоненты: подземные части солодки и алтея лекарственного, почки сосны, лист шалфея, семена аниса.
Препарат представляет собой смесь высушенных и мелко изрезанных частей растений.

Назначают сбор №3 при воспалительных процессах органов дыхания, вызванных патогенной инфекцией (в том числе при воспалении легких, бронхов, трахей), при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ) для облегчения состояния больного.

Запрещено применение сбора №3 при индивидуальной непереносимости трав, входящих в его состав. Препарат может вызывать аллергические проявления.

Грудной сбор №3 употребляют орально в форме отвара. Для его приготовления следует взять две столовых ложки сухой смеси трав (десять граммов), засыпать в фарфоровую жаропрочную миску, добавить один стакан кипящей воды, выдержать на паровой бане пятнадцать минут. После чего снять с пара на сорок пять минут, сцедить через несколько слоев марли, добавить воды до объема двести миллилитров. Употреблять сбор нужно в подогретом состоянии по сто миллилитров трижды – четырежды в сутки на протяжении четырнадцати – двадцати одних суток. До принятия отвар нужно перемешать.
Отвар можно держать в холодильнике на протяжении двух суток.

Препарат не следует давать детям, не посоветовавшись предварительно с педиатром относительно дозировок. Они зависят от возраста маленького пациента.
При хранении сухого сырья следует избегать попадания в него влаги.
Можно приготовить такой сбор самостоятельно, но следует тщательно изучить сроки сбора сырья и методы его обработки. В противном случае целебные качества его будут снижены.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 29 июня, 2011 09:30
Могу посоветовать всем такой рецепт, который очень хорош при любой простуде, а если его применять время от времени в качестве профилактики, так и вовсе не будешь болеть. Тут вот есть в сборе сосновые почки. А лучше брать не почки, а уже сами веточки молоденькие с мягкими иголками. Причем не сосновые, а еловые. Такие веточки следует перемолоть в мясорубке или лучше кофемолке. Одной столовой ложки будет достаточно. Перед сном это нужно залить чистой питьевой водой, холодной. Утром выпить. И никакие болезни после такого коктейля не будут приставать. Только перед употреблением процедить через густую марлю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37