закрыть рекламу
18+

Грудной сбор №4

64
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грудной сбор №4 относится к активизаторам моторной деятельности органов дыхания, а также к секретолитикам.

В составе грудного сбора №4 высушенные и нарезанные надземные части багульника, ромашки, календулы, фиалки – по двадцать процентов, подземных частей солодки - пятнадцать процентов, надземных частей мяты - пять процентов. Сбор №4 можно приобрести как в рассыпном виде в картонных упаковках по тридцать или пятьдесят граммов, так и в разовых бумажных пакетиках для заваривания (по десять или двадцать пакетиков в упаковке).

Препарат обладает свойствами снимать воспаление, укреплять организм, выводить из бронхов слизь, активизировать моторную функцию реснитчатого эпителия бронхов.

Грудной сбор №4 назначают при воспалительных процессах органов дыхания, вызывающих кашель.

Запрещено употреблять препарат при индивидуальной непереносимости компонентов сбора.

Десять граммов сухого сырья (две столовых ложки) следует насыпать в жаропрочную посуду, добавить один стакан кипящей воды, выдержать на паровой бане четверть часа, после чего оставить при комнатной температуре сорок пять минут. Пропустить через сито и выжать через тряпочку, добавить столько воды, чтобы получился стакан. Пить по шестьдесят пять миллилитров (треть стакана) утром, в обед и вечером на протяжении четырнадцати – двадцати одного дня. Средство перед приемом перемешать. Одноразовый пакетик сбора рассчитан на один стакан кипящей воды. Его следует залить, оставить на четверть часа. После чего пить по 100 – 200 миллилитров трижды в день на протяжении указанного выше срока.

Перед началом лечения желательно посетить консультацию терапевта. Хранить уже готовый препарат можно в холодильнике два дня. Сухое сырье можно применять на протяжении двух лет с момента производства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ольга 22 октября, 2018 03:23
Столкнулась с такой же проблемой как головная боль после приема грудного сбора
Наталья 24 декабря, 2015 10:58
Заварила пакетик этого сбора и выпила - разболелась голова. На утро еще заварили, выпила- днем думала сдохну от головной боли. При этом пила парацетамол, андипал и папазол. Вечером померила давление 145*80. Это при моем 100*60. У меня давление от этого сбора взлетает уже второй раз. Прекратила прием , давление пришло в норму. УЖАС!!!!! Чем лечить сухой кашель и тяжесть в груди не представляю.
Ольга 29 июня, 2011 09:26
Мяту просто не выношу. У меня еще с детства к ней отношение плохое, когда в магазинах кроме мятных леденцов никаких других конфет не было. Так с тех пор и терпеть не могу этот мятный вкус. Да и сама трава эта мне тоже не нравится. Видимо, у моего организма на нее какая-то непереносимость. Поэтому с мятой никогда никакие лекарства не покупаю. Сразу в аптеке и говорю. Не только внутренние, но и наружные. Если в мази какой-то есть ментол, то я ее ни за что не прикуплю. Так к травам нормально отношусь. Когда с желудком проблемы – бабушка мне ромашку заваривает, и она мне помогает хорошо. Боль снимает и живот успокаивается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37