закрыть рекламу
18+

Грудной сбор от кашля «Алтайский» и «Адонисовый»

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кроме классических грудных сборов под номерами от первого по четвертый, сегодня в аптеках можно обнаружить и иные составы под названием "Грудной сбор". Одним из таких сборов является «Грудной фиточай Алтайский». В составе этого чая присутствуют как уже известные по «классическим» сборам цветы аптечной ромашки и корень алтея, так и липовый цвет, чабрец, ягоды шиповника.

Благодаря подобному сочетанию компонентов, Алтайский сбор не только помогает очистить бронхи от мокроты, смягчить и уменьшить кашель, но еще и укрепить защиту организма, снять воспаление. Сбор выпускается в очень удобной форме фильтр-пакетов. Такая форма значительно упрощает заваривание сбора.

Один или два пакетика запаривают 200 миллилитрами кипящей воды, оставляют на пять – десять минут и принимают. Разрешено заваривать сбор в термосе. Употреблять препарат следует по сто – двести миллилитров утром и вечером.

Вкус отвара очень приятен, ведь в нем присутствуют шиповник и липа. Но разрешается добавить в него немного мёда. Употреблять его следует подогретым, не спеша, медленно.

Запрещено принимать чай людям, имеющим аллергию на какие-либо травы, входящие в сбор.
Использовать его можно на протяжении двух лет с момента производства. В упаковке двадцать одноразовых пакетиков по два грамма.

Также можно найти в аптеках и грудной сбор «Адонисовый». Сбор включает в себя душицу, адонис, донник, цветы акации, медуницу, малиновый лист и лист мать-и-мачехи. Препарат оказывает благоприятное воздействие не только на органы дыхания, облегчая кашель, выводя мокроту из бронхов, но и сердце, сосуды, успокаивает.

Этот сбор выпускается в картонных пачках по сто граммов. Употребляют его внутрь, предварительно заваривая кипятком. Следует взять одну столовую ложку смеси, залить 200 миллилитрами кипятка, выдержать один час под крышкой. Употреблять вместо чая целый день после приема пищи. Этот сбор можно использовать всем приверженцам здорового образа жизни, так как он замечательно влияет на весь организм, помогая сопротивляться стрессу, укрепляя организм.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леонид 29 июня, 2011 09:32
Я очень хорошо отношусь к растению адонис и, как сердечник, его всегда применяю именно для укрепления сердца. Отлично отвар адониса помогает при стенокардии, аритмии и других сердечных проблемах. Только вот в толк не пойму, зачем нужен адонис в чае от кашля? Ведь вроде бы сердце не страдает от кашля? По поводу других составляющих и первого и второго чаев я никаких вопросов не имею, а вот адонис в этом самом препарате меня немного удивляет. Хотя, если кашель у человека с больным сердцем, то можно ведь сразу двух собак застрелить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37