Аппликатор Кузнецова

11
спасибо Спасибо
Рефлексотерапия занимает видное место среди способов нетрадиционной медицины. Она эффективна, хоть и причиняет в ряде случаев довольно неприятные ощущения. Сегментарный и точечный массажи влияют на организм более щадяще, не причиняют боль пациенту, но действие их не такое сильное.

Изобретатель из Москвы И. Кузнецов попробовал соорудить устройство, которое одновременно осуществляло бы все три способа массажа. Аппликатор Кузнецова – это мягкая основа, на которой прикреплены тупые иголки (пулевидной заточки). Иглы выполняются из металла особого сплава, хотя есть и более простые варианты из пластика. На сантиметре основы содержится от одной до шестнадцати игл длиной от миллиметра до сантиметра. В связи с тем, что иглы установлены очень часто, они не протыкают кожу глубоко. Но они очень активно воздействуют на нервные рецепторы кожи, активизируют кровоток в месте воздействия и в том органе, который связан с местом воздействия. Иглы воздействуют и на биологически активные точки, расположенные на теле.

Фактически этот прибор является разновидностью неглубинной акупунктуры. Но иглы влияют на большие участки тела и вместе с тем на большее количество биологически активных точек. Длительность воздействия игл больше, поэтому способ достаточно эффективен. Использование аппликатора в два раза улучшает общее состояние больного, снимает мигрени, вялость. Существуют исследования в условиях больничных стационаров, которые доказывают эффект применения аппликатора при миозите, болезнях сердца и сосудов, неврозе.

При правильном использовании аппликатора не должно ощущаться боли. Может быть чувство натянутости в месте приложения приспособления, которое спустя пару минут проходит. Длительность воздействия от пяти до двадцати минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы релаксировать мускулы и взбодриться. Однако если процедура действительно вызывает сильную боль или какие-либо неприятные ощущения, не следует ее делать. Нужно воздержаться от массажа сразу после еды или при остром голоде. Также не следует прикладывать аппликатор на места, покрытые гнойниками. Не рекомендуется использовать этот метод нетрадиционной медицины во время вынашивания плода. При сомнениях перед началом процедур следует посетить консультацию терапевта или лечащего врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
сергей 12 января, 2013 05:57
где купить аппликатор Кузнецова с иголками из метала?
Людмила 18 июня, 2011 12:25
У нас дома аппликатор есть уже лет двадцать. Но самое интересное, что он ведь у нас пластмассовый. Никаких иголок пульками заточенных. Пластмасски такие же точно как везде на фотографиях. Они на кружочках, а кружочки на полиэтилене у нас прикреплены. Моя мама периодически пользуется им, когда спина болит после дачи. Но сказать, что он как-то прямо уж потрясающе оживляет нее нельзя. Мне вообще не помогает от головной боли. Может быть, тут все дело в том, что он не из металла, как тут написано. Ведь металл сам по себе тоже вступает во взаимодействие с разными там биологически активными полями. Хотя, мы вот когда покупали аппликатор, металлических не видели.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.