закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение базедовой болезни при помощи народной медицины

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если Вам был поставлен диагноз «базедова болезнь», тогда наряду с медикаментозным курсом терапии, который был прописан Вам врачом, не будет лишним воспользоваться помощью и некоторых специальных средств, которые предлагает нам народная медицина.

Для начала несколько общих рекомендаций от народной медицины:
  • купите бусы, изготовленные из янтаря, и носите их на шее, очень важно, чтобы янтарь касался зоба;
  • трижды в день по тридцать минут делаем примочки из глины на лоб, затылок и глаза, курс терапии продолжаем в течение трех недель;
  • три – пять раз в день на десять – пятнадцать минут прикладываем к зобу свинцовые пластины, курс лечения составляет три – четыре недели;
  • вместо чая употребляем отвар незабудок, которые следует собрать в мае;
  • дважды в день употребляем в пищу по две – три столовых ложки проросшей пшеницы в течение трех – четырех недель;
  • дважды в день в течение трех недель съедаем по сто граммов жмыха свеклы;
  • ежедневно выпиваем по сто – двести миллилитров сока тыквы;
  • в течение месяца пьем по двести граммов сока айвы;
  • на протяжении трех недель два – три раза в день пьем сок картофеля в количестве двухсот миллилитров.


А теперь, что касается непосредственно народных рецептов, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с базедовой болезнью.

Рецепт первый: берем сто граммов корня аира, измельчаем его, помещаем в бутылку и заливаем полулитром водки. Уже через десять дней пребывания данной настойки в темном теплом месте она будет готова. Принимать такую настойку следует по одной чайной ложке утром, в обед и вечером, каждый раз запивая ее глотком молока.

Рецепт второй: берем десять лимонов и выжимаем из них сок, который в последующем нужно будет смешать с десятью головками измельченного чеснока. Смесь данных ингредиентов заливаем одним литром мёда и одним литром воды. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на неделю. Полученное средство следует принимать один раз в день в количестве четырех десертных ложек.

Рецепт третий: берем пятьдесят граммов корня валерианы, тщательно измельчаем его и заливаем трехсот граммами нутряного свиного жира. Оставляем ингредиенты томиться на водяной бане в течение ста двадцати минут. В итоге, у Вас получится своего рода мазь, которую нужно будет втирать в область щитовидной железы перед отходом ко сну. Вотрите средство, обмотайте шею шерстяным платком и ложитесь спать.

Рецепт четвертый: необходимо взять сто граммов веток вишни, порубить их, залить полулитром кипяченой воды и оставить кипеть на тридцать минут. Такой отвар следует принимать внутрь по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

Рецепт пятый: возьмите семьдесят пять граммов корня валерианы, измельчите его, поместите в бутылку и залейте одним литром водки. Уже через десть дней настойка будет готова к употреблению. Для начала профильтруйте ее, а потом принимайте внутрь по одной чайной ложке утром, в обед и вечером.

Рецепт шестой: берем три столовых ложки смеси зверобоя, хвоща полевого, эвкалипта, одуванчика, мяты, ромашки, мать-и-мачехи, крапивы и заливаем травы двумя стаканами кипяченой воды. Уже через двадцать пять минут настой нужно будет процедить. Пить его следует в четыре приема. Курс терапии составляет три – четыре недели.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 10 июля, 2011 10:46
Посоветуйте как лечить базедову болезнь!
Ольга 18 июня, 2011 12:18
Я лично лечила базедову болезнь тоже при помощи народной медицины. Использовала я такое растение как наперстянка пурпурная. Из данного растения я готовила специальный настой. Рецепт его приготовления следующий: я брала три столовых ложки сырья и запаривала его в течение двадцати пяти минут в двух стаканах кипяченой воды. После этого я процеживала настой и принимала его внутрь по половине стакана четырежды в день. Весь курс лечения занял четыре недели.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37