закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Базедова болезнь и беременность

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нередко базедова болезнь заканчивается таким патологическим состоянием как гипертиреоз. Под гипертиреозом подразумевают синдром, сопровождающийся усилением работы щитовидной железы, а также увеличением ее размеров. Довольно часто данный недуг провоцирует и явное нарушение обмена веществ, что достаточно трудно назвать положительным явлением, особенно если женщина находится в положении. Данная патология оказывает отрицательное воздействие как на беременную женщину, так и на плод, находящийся в ее утробе. Сразу же отметим, что развитие данного патологического состояния беременностью не обусловлено.

К числу последствий, к которым может привести данный недуг при беременности, можно отнести в самую первую очередь выкидыш. Помимо этого базедова болезнь во время беременности может спровоцировать преждевременные роды, развитие весьма разнообразных заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышение кровяного давления, сокращение темпов внутриутробного развития ребенка. Даже если ребенку и удастся выжить, тогда он войдет в группу повышенного риска развития гипертиреоза либо гипотиреоза. Данное патологическое состояние опять-таки повлияет на физическое и умственное развитие малыша.

Сразу же отметим, что в борьбе с базедовой болезнью при беременности очень важно своевременно выявить имеющиеся признаки данного заболевания. Все дело в том, что наибольшее количество медикаментов, предназначенных для борьбы с данным недугом, можно использовать как раз таки в первом триместре беременности. Выбор специалистов в данном случае останавливается на тех фармацевтических средствах, которым свойственно оказывать минимальное воздействие на развитие и рост плода. Если прописанный курс терапии по каким-либо причинам должного терапевтического эффекта оказать не сможет, тогда приходится делать операцию. Оперативные вмешательства в таких случаях проводят во втором триместре беременности, так как именно в этот период риск нанесения вреда матери либо ребенку является наименьшим.

Если смотреть правде в лицо, то базедова болезнь и беременность – это, вне всякого сомнения, два несовместимых понятия. Так, к примеру, если факт зачатия удается выявить в сроки до двенадцати недель, тогда женщину чаще всего отправляют на аборт. Если же Вы на такой шаг пойти не сможете, тогда придется идти на риск, который будет связан не только с Вашим здоровьем, но и со здоровьем Вашего малыша. Специалисты советуют не беременеть при наличии данной патологии. Лучше всего для начала вылечиться и уже после этого думать о зачатии ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 18 июня, 2011 12:19
У моей подруги выявили базедову болезнь как раз во время беременности. Срок был маленький, однако на аборт идти она категорически отказалась. В течение всех девяти месяцев ей твердили о том, что ее ребенок появится на свет больным, однако она продолжала верить в лучшее. Чудо свершилось! Третьего июля у нее родился мальчик, причем он был полностью здоров. Более того, ребенку уже четыре года, однако за все это время у него не было выявлено никаких проблем со здоровьем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37