Базедова болезнь – диагностика, образ жизни

3
спасибо Спасибо
Каковы методы диагностики базедовой болезни?
Чтобы поставить диагноз данной патологии, наличия одних только признаков данного недуга, конечно же, недостаточно. При возникновении подозрений на данную патологию человека направляют на комплексную диагностику, которая предусматривает исследования крови для выявления количества тиреоидных гормонов, а также титра классических антител, которые вырабатываются против тканей щитовидной железы. Эти же исследования дают возможность установить истинные йоднакопительные функции данного органа. Если на лицо чрезмерное увеличение размеров данного органа, тогда больной будет направлен еще и на ультразвуковое исследование.

Нередко для постановки точного диагноза используют и тонкоигольную аспирационную биопсию щитовидной железы. В данном случае из этого органа при помощи достаточно тонкой иглы берут клетки, которые в последующем исследуют под микроскопом. Сразу же отметим, что данный метод диагностики используется в очень редких случаях, а именно тогда, когда диаметр щитовидной железы согласно ультразвуковому исследованию превышает один сантиметр. Немаловажно отметить и тот факт, что степень увеличения данного органа никак не зависит от тяжести базедовой болезни.

А теперь остановимся подробнее на образе жизни, которому должны следовать все больные, страдающие от данного недуга. Прежде всего, такие пациенты обязаны придерживаться определенного гигиенического режима. Помимо этого им стоит избегать стрессовых ситуаций, особенно если речь идет о представительницах слабого пола, которые преодолевают период первых месячных либо климакса. Категорически противопоказаны таким пациентам сероводородные и солнечные ванны, а также морские купания.

В период обострения данного патологического состояния очень важно обеспечить себе полный покой, в котором нет места ни физическим, ни эмоциональным стрессам. В такие моменты лучше всего уехать в санаторий либо на дачу. В общем, куда-нибудь, где Вы сможете забыть о своих проблемах и заботах. Немаловажное значение в данном случае имеет и питание. В пищу рекомендуется употреблять как можно больше продуктов питания, обогащенных углеводами, дабы улучшить работу скелетной мускулатуры и сердечно-сосудистой системы. Эти же продукты питания помогут восполнить гликогеновые запасы печени. Что касается белка, то его употребление стоит немного снизить. На время стоит отказаться и от тех пищевых продуктов, которые наделены возбуждающим эффектом. Это касается как кофе, так и крепкого чая и так далее. Ежедневный рацион обязан включать в свой состав разнообразные витамины типа кальциевых солей и тому подобное.

В неограниченных количествах таким больным разрешается употреблять как клубнику, так и морскую рыбу, ананасы, чеснок, морскую капусту, цитрусовые, рис, яичные желтки и многие другие продукты. Очень важно отслеживать и любые изменения со стороны нормального функционирования кишечника. Если есть необходимость, стоит воспользоваться помощью и слабительных медикаментов. Ну и, конечно же, не стоит забывать обо всех правилах здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 18 июня, 2011 12:17
Такого образа жизни я придерживаюсь уже больше трех лет, так что все эти рекомендации мне известны достаточно хорошо. Могу сказать только одно – такой подход к организму помог мне значительно улучшить общее самочувствие, что, вне всякого сомнения, радует. Иногда очень хочется побаловать себя тем же кофе либо стаканом вина, однако я этого не делаю, так как мне небезразлично мое здоровье. Надеюсь, что когда-то я смогу все же забыть обо всех этих рекомендациях и зажить нормальной жизнью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.