
Если говорить о терапии данного явления посредством фармацевтических средств, то в данном случае выбор специалистов чаще всего падает на препарат под названием линекс. Детям младше двух лет его можно давать по одной капсуле утром, в обед и вечером. Если возраст малыша варьирует в пределах от двух до двенадцати лет, тогда ему прописывают по одной – две капсулы данного медикамента трижды в день. Взрослым рекомендуется принимать линекс по две капсулы трижды в день.
Существует немало и народных средств, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с данным явлением. Народные целители для лечения дисбактериоза предлагают больным каждое утро на голодный желудок съедать по одной столовой ложке ржаных либо пшеничных отрубей. Весьма полезно пить и чай, приготовленный непосредственно из березовых листьев. Заваривают данный чай следующим образом: поначалу следует взять один лист березы и заварить его в одном стакане кипяченой воды, затем два листа и так до тех пор, пока количество листьев не достигнет сорока. После этого ведем отсчет в обратном порядке. Очень важно, чтобы чай из березовых листьев заваривался вечером, а вот пить его следует на голодный желудок рано утром.
Особой популярностью среди народных средств лечения дисбактериоза пользуется и такое растение как кипрей узколистный. Следует взять одну столовую ложку его листьев и запарить их в термосе одним стаканом кипяченой воды. Оставляем настой до утра, затем процеживаем его и принимаем внутрь по половине стакана четырежды в день во время приема пищи. Если данный настой необходимо дать ребенку до пяти лет, тогда его следует принимать по одной столовой ложке три – четыре раза в день. Детям постарше его дают по четвертой части стакана такое же количество раз.
Лапчатку кустарниковую также принято считать прекрасным растением, помощью которого можно воспользоваться в борьбе с дисбактериозом. Из данного растения готовят следующего рода настой: берем одну – две чайных ложки высушенных и измельченных листьев, а также цветков данного растения, заливаем их одним стаканом кипяченой воды и оставляем настаиваться в течение получаса. Детям данный настой следует давать в количестве двух столовых ложек трижды – четырежды в день.
Если Вас замучил дисбактериоз, тогда Вы можете приготовить себе и следующего рода настойку: возьмите сто грамм свежих листьев черемши, измельчите их и поместите в бутылку. Заливаем листья пятьюстами миллилитрами водки и оставляем на двадцать дней настаиваться. После этого настойку процеживаем и принимаем внутрь по двадцать пять капель утром, в обед и вечером.
Отзывы