Лечение бородавок народными средствами

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бородавки представляют собой вирусную патологию кожного покрова. Возникают они под воздействием вируса под названием папиллома. Если говорить непосредственно о вульгарных бородавках, то они напоминают узелки, наделенные серовато-бурым оттенком. Присуща им и так называемая «бородавчатая» поверхность. Чаще всего бородавки располагаются на тыльной стороне пальцев рук, а также поверхности кистей. Инфицирование осуществляется, как правило, контактно-бытовым путем, то есть, взяв какой-либо предмет из рук человека с бородавками, уже очень скоро они могут появиться и у Вас. В большинстве случае бородавки дают о себе знать в детском, а также юношеском возрасте.

Что же касается плоских бородавок, то в данном случае на лицо узелки до трех миллиметров, которым присуща достаточно плоская поверхность. Этому типу бородавок свойственно появляться на лице, а также на тыльной стороне кистей. Нередко их именуют юношескими бородавками и все потому, что возникают они именно в подростковом возрасте. И еще, исчезают они самостоятельно, правда, по истечению определенного промежутка времени.

Современные специалисты выделяют и подошвенные бородавки, которым свойственно поражать места, которые все время подвергаются давлению со стороны обуви. Данного рода бородавки представляют собой ни что иное, как утолщение кожного покрова, величина которого варьирует в пределах от пяти до семи миллиметров. В момент надавливания на такие утолщения человек испытывает болевые ощущения. Самостоятельно такие бородавки практически никогда не проходят.

А теперь поговорим непосредственно о лечении бородавок народными средствами. В борьбе с данным явлением используются лекарственные растения, которым присуще противовирусное действие. Продолжительность такой терапии напрямую зависит от типа бородавки, а также общего состояния здоровья человека. Некоторым людям удается избавиться от них уже через две – три процедуры, другим же приходится использовать народные средства более двух недель.

Народное средство под номером один: возьмите одну сырую луковицу, положите ее на сто двадцать минут в уксусную эссенцию, после чего привяжите на всю ночь к пораженному участку. Данного рода процедуру рекомендуется осуществлять несколько раз.

Народное средство под номером два: берем кислое яблоко, получаем из него сок и натираем им изо дня в день бородавки.

Средство под номером три: необходимо взять две – три дольки чеснока, измельчить их и запарить в одном стакане кипяченой воды. Уже через сорок – шестьдесят минут полученное средство можно будет использовать для смазывания бородавок.

Средство под номером четыре: возьмите пшенную крупу, засыпьте ее в тазик и опустите область, на которой находится бородавка. Очень важно использовать для данной процедуры немытое пшено. Держим в крупе руку либо ногу в течение четверти часа один – два раза в неделю. Крупу для процедуры рекомендуется менять каждые два – три дня.

Пятое народное средство: кусочек влажной тряпочки следует обмочить в теплой древесной золе, после чего протереть ею бородавку. Протирать следует крайне осторожно. Пораженную область после такой процедуры нельзя мыть в течение двенадцати часов. Курс терапии составляет десять – четырнадцать дней. Бородавки нужно протирать каждый день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 18 августа, 2012 07:59
В 2-3 капли уксусной эссенции (это 33%-ный раствор уксусной кислоты) добавляется мука до состояния кашицы. Последняя однократно наносится строго на головку бородавки, закрывается повязкой, сутки не мочить. Если бородавок несколько обрабатывать желательно первую появившуюся.
Через месяц не найдете и следа. При использовании уксусной эссенции гарантия 100%.
Ирина 13 мая, 2011 08:47
Я тоже лечила бородавку, которая вылезла у меня на руке народным средством, причем оно оказалось весьма эффективным. Я брала кожуру двух лимонов, тщательно измельчала ее и заливала половиной стакана столового уксуса. Уже через неделю средство было готово. Я его процедила и использовала для смазывания пораженной области. Смазывала я ее при помощи ватной палочки несколько раз в день. Уже через полторы недели от бородавки не осталось и следа.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.