закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народные средства удаления волос

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чистота и сексуальность – это именно то, к чему стремится каждая представительница слабого пола. Не удивительно, что тема удаления волос в нежелательных местах до сих пор не перестает интересовать нас. Те или иные способы их удаления предлагает нам и народная медицина. Какие же именно это способы, Вы сможете узнать прямо сейчас.

Первое народное средство удаления волос – это ни что иное как марганцовка. Возьмите горячую воду и засыпьте в нее кристаллики марганцовки. У вас получится своего рода парованная ванночка. Полученным раствором рекомендуется смазывать только те участки кожи, где волоса быть не должно либо Вы не хотите, чтобы он там присутствовал. Запомните, раствор должен быть достаточно насыщенным, однако не переусердствуйте, дабы не произошло ожога. И еще, ни в коем случае не садитесь в данный раствор, так как можете остаться вообще без волос. Немаловажно отметить и тот факт, что марганцовку можно использовать только в холодное время года, то есть обработанные участки не должны подвергаться воздействию солнечных лучей.

Нередко удаляют волосы в нежелательных местах и раствором йода. Приготовить такой раствор не составит никакого труда: возьмите два грамма нашатырного спирта, пять грамм кострового масла, полтора грамма йода и тридцать пять грамм медицинского спирта. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на два – три часа. Раствор можно считать пригодным к использованию только тогда, когда он полностью обесцветиться. Полученный раствор можно наносить на те или иные участки тела не чаще двух раз в день на протяжении трех – четырех недель.

Существует и такое народное средство удаления волос как семена крапивы двудомной. Вам просто-напросто нужно разыскать данные семена и каждый день натирать ими пораженные участки кожного покрова. Скажем сразу, необходимого эффекта придется ждать долго, зато данный метод является полностью безопасным.

Чтобы достичь необходимого результата за более короткое время, можно изготовить такое народное средство: берем сорок граммов семян крапивы, тщательно толчем их и смешиваем со ста граммами подсолнечного масла. Оставляем средство на две недели, после чего процеживаем и используем для смазывания проблемных участков тела два раза в день. Данное средство следует использовать до тех пор, пока волосы не выпадут.

Скорлупу кедровых орехов, а точнее ее золу также принято считать великолепным средством удаления волос. В данном случае золу, полученную вследствие сжигания скорлупы, следует поначалу залить горячей водой, после чего смесь перемешать и нанести на проблемные зоны.

Используется с этой же целью и такое лекарственное растение как мак-самосейка. В данном случае жгут само растение, после чего золу заливают водой и тщательно все перемешивают.

На самом деле все народные средства, которые были представлены Вашему вниманию в данной статье, оказывают прямое воздействие непосредственно на волосяную луковицу. Именно поэтому перед их использованием для начала стоит провести эпиляцию. Если ни один из данных методов, как Вам кажется, Вам не подходит, тогда запишитесь на консультацию фитокосметолога, который сможет подыскать для Вас поистине эффективное и безопасное народное средство.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 26 мая, 2012 11:26
Скажите пожалуйста сколько раз в день нужно мазать марганцем волосы и сколько дней?И вообще сколько времени применять эти методы что бы волосы выпали?
Lено4ка 24 декабря, 2011 02:01
Ну незнаю...лазером ведь навсегда удаляют волосы)Может марганцовкой попробовать,на ногах,там бесопаснее))Глядишь на всю жизнь расти перестанут))))))))
Тамара 11 мая, 2011 10:00
Что сейчас только не придумают. Если честно, то до сегодняшнего дня я даже не думала о том, что на какой-то части моего тела имеются ненужные мне волосы. Данная статья заставила меня призадуматься. Более того, я даже начала подумывать о том, чтоб навсегда распрощаться с ненавистными мне волосами на ногах. А ведь раньше я совершенно спокойно проводила эпиляцию и все эти мысли не посещали мою голову. Мне кажется, что такие статьи никому не нужны. Многих они просто введут в заблуждение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37