закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как избавиться от лишая посредством народных средств?

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Говоря о лечении лишая посредством народных средств, сразу же хочется отметить, что их можно совершенно спокойно сочетать с теми или иными лекарственными препаратами, которые были прописаны больному специалистом данной области.
Что же такое лишай?
Под данным недугом скрывается грибковая патология, инфицирование которой происходит от животного к человеку.

На сегодняшний день существует немало народных средств лечения данного недуга. В данной статье будут представлены только некоторые из них. Начнем с прополиса: берем пятьдесят грамм прополиса и заливаем его двухсот граммами спирта. Уже через семь дней перед Вами будет стоять настойка, которой нужно будет смазывать пораженные участки три раза в день.

Существует и другое очень простое народное средство лечения лишая: берем свежее яйцо, разбиваем его, выливаем из него все содержимое и обращаем пристальное внимание на пленку небольших размеров, которая располагается с внутренней стороны скорлупы. Именно под этой пленкой Вы увидите жидкость, которой необходимо смазывать пораженные участки, причем, чем чаще, тем лучше.

Если лишай расположился на щеке, тогда стоит воспользоваться помощью такого народного средства: возьмите кусочек резины, сожгите его и смешайте с постным маслом. Полученной смесью необходимо смазывать пораженные участки как минимум два раза в день.

Для лечения розового лишая народная медицина предлагает такой рецепт: возьмите одну большую газету, скрутите ее в рулон и обвяжите в трех местах. Кладем газету на перевернутую тарелку и поджигаем. Поджечь ее нужно будет сверху. Как только вся газета сгорит, на дне тарелки Вы увидите жидкость темно-коричневого цвета. Именно этой жидкостью и нужно смазать пораженную область, причем сразу же, чтобы она не успела остыть. Примерно две – три такие процедуры, и Вы навсегда забудете о розовом лишае.

Лишаи у детей рекомендуют лечить при помощи изюма. Купите темный изюм без косточек и натирайте им пораженные участки, а также кожный покров, который располагается вокруг них. Наверняка, данный рецепт вызывает у Вас огромное количество подозрений. Зря, все дело в том, что в составе изюма есть специальные грибки, которым свойственно убивать грибки-паразиты.

Еще одно народное средство от лишая: в данном случае натирать пораженные участки следует соком такой ягоды как клюква, причем именно соком. Запомните, данный сок нужно втирать как можно чаще. Регулярное его использование поможет избавиться от этой неприятности уже через три – четыре дня.

Некоторые народные целители советуют в таких случаях использовать обычную зеленку и йод. Поначалу пораженные участки смазываем йодом, а затем и зеленкой и так до тех пор, пока лишай не исчезнет. Посредством этих весьма доступных средств от лишая удается избавиться примерно за десять дней.

Нередко в борьбе с лишаем используют и самый обычный свежий капустный лист. Лист следует для начала смазать сметаной, после чего приложить к пораженному участку и перебинтовать. Как только он высохнет, замените его новым свежим листом.

Настойку сирени также принято считать великолепным народным средством борьбы с данным явлением. Готовится она следующим образом: возьмите десять грамм цветков данного растения, поместите их в бутылку и залейте ста миллилитрами спирта. Уже через четырнадцать дней настойка будет готова. Ею следует смазывать пораженные участки кожи несколько раз в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аля 01 января, 2017 01:23
Хорошо помогает уксусная эссенция будет жечь сильно а с верху сразу мазь ям пройдет за 3-4 дня , делать три р в день .делала себе и ребёнку до этого лечились два месяца мазями из аптеки думала таблетки пить будем. На ночь прикладывать компрес из соды ,кашеца должно не высохнуть ,а после 4 дня мазать циндолом чтоб заживало и небыло рецидива.
аля 01 января, 2017 01:10
Каша из соды 5р в день
Оленька 18 июня, 2014 03:27
В далеком детстве у меня был лишай на брови, который выстрегал волоски. Для его лечения использовали обычный лист в клеточку из тетради, скрученный в рулон и обвызанный ниткой. Ставила его на перевернутую тарелку и поджигала сверху. Из образовавшей на дне тарелки мази, желто-коричневого цвета, мазала лишай. ПОМОГЛО!
Олеся 11 августа, 2012 09:40
У меня от мозолей на ногах начинается странный зуд.1-й раз я ходила к кожнику,выписывал мне какую то мазь, специально делали в аптеке (так себе помогло).А 2-й раз решила попробовать дектярным мылом - помогает отлично. У меня теперь всегда лежит это замечательное мыло.
Еще 3-х летняя доча с сада принесла лишай, который расположился на попе. К врачу не ходили, и так понятно что лишай, решила помыть тем же дектярным мылом. Лишай на следующий же день начал проходить и в итоге совсем прошел. Попробуйте может и вам поможет.
Адлан 06 апреля, 2012 10:41
У меня тоже появилось розовый лишай прямо на лице просто на улицу выходить стеснялся.что я ни сделал с ним разные рецепты там всё всё делал около через 3-4 дня у меня исчезнул
Елена 11 мая, 2011 10:05
Совсем недавно лишай появился на ноге моей трехлетней дочери. Я была в шоке, так как ни собак, ни кошек у нас дома нет. Скорее всего, она играла с каким-то животным на улице. Если честно, то мы сразу же обратились за помощью к дерматологу. Он выписал нам специальную мазь, которая просто-напросто сожгла ребенку кожу. Да, лишай исчез, однако сейчас мне приходится восстанавливать кожный покров малышки, так как он стал очень сухим из-за того препарата. На тот момент о народной медицине я не думала.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37