закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение коленного сустава народными средствами

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Колено представляет собой достаточно уязвимый сустав тела человека, который очень часто подвергается различного рода травмам. Особенно часто поражению подвергаются его связки, что приводит к развитию болевых ощущений, которые могут быть как интенсивными, так и незначительными. На самом деле под суставами скрываются достаточно «прочные природные шарниры». В человеческом организме их насчитывается сто восемьдесят семь штук. Сразу же отметим, что каждому суставу присуща своя функция. В его состав входят как кости, которые покрыты хрящом, так и суставная капсула, а также суставная полость, внутри которой содержится синовиальная жидкость. Наружная часть сустава наделена мышцами и связками. Именно они обеспечивают необходимую подвижность. Более того, на них возложена еще и защитная функция.

Те или иные недуги суставов встречаются в практике современных специалистов довольно часто. Причин развития данного рода недугов предостаточно. К их числу можно отнести как травмы, так и возраст, нехватку воды в организме, постоянное чрезмерное перенапряжение и так далее. Ясно одно – если сустав начал болеть либо Вы ощущаете в нем какие-то далеко не самые неприятные ощущения, значит, его пора лечить. Прочитав данную статью, Вы сможете ознакомиться с некоторыми народными средствами, которые нашли свое широкое применение в лечении именно коленного сустава.

Одним из таких средств является лавровый лист. Именно его народные целители считают самым эффективным средством лечения коленного сустава. Помимо этого с его помощью можно очистить организм и от чрезмерного количества солей. Возьмите двадцать – тридцать листьев лавра и проварите их в двух стаканах воды в течение пяти минут. Затем сливаем все в термос и оставляем на три – четыре часа настаиваться. Полученный отвар процеживаем. Его рекомендуется принимать внутрь маленькими глотками в течение дня. Курс терапии составляет три дня. После семидневного перерыва его нужно будет повторить. С целью профилактики такое лечение можно проводить один раз в каждые полгода.

Зерна ржи также принято считать весьма эффективным народным средством лечения коленного сустава. Готовят из них следующее средство: берем двести пятьдесят грамм зерен, заливаем их двумя литрами воды и даем им покипеть. Затем средство остужаем, процеживаем его и добавляем пол литра водки, один килограмм мёда, а также три чайных ложки корня лекарственного растения под названием барбарис. Все тщательно перемешиваем и оставляем в темном месте на двадцать один день. Принимается данное средство в количестве трех столовых ложек трижды в день перед приемом пищи.

Существует и такое народное средство лечения коленного сустава как хрен. Возьмите килограмм хрена, тщательно измельчите его, залейте четырьмя литрами воды и дайте покипеть в течение пяти минут. Затем даем отвару остыть, и добавляем к нему пол килограмма меда. Принимается данный отвар по одному стакану один раз в день.

Всем больным, у которых имеются проблемы с коленным суставом, следует ежедневно употреблять в пищу и так называемый кальцинированный творог. Приготовить его несложно: возьмите пол литра молока, разогрейте его до температуры сорок – шестьдесят градусов, после чего добавьте к нему полторы столовых ложки хлористого кальция, который можно приобрести в любой аптеке. Как только молоко створожится, тут же снимите его с огня и дайте ему остыть. Затем помешаем все на сито, покрываем кусочком марли и оставляем на ночь, чтобы с творога могла стечь вся жидкость. Уже на следующее утро Ваш творог будет готов. Кушать его можно в неограниченных количествах. Чем больше Вы его съедите, тем лучше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рустам 06 апреля, 2014 04:01
Подскажите пожалуйста что мне делать. Мне сделали эндроскопию коленного сустава и стала жидкость собираться быстро, прочитал про лавровый лис стал пить его скажите через какое время он помогает??? Посоветуйте что нибудь.
Денис 12 мая, 2011 07:40
Проблемы с коленным суставом в моем случае остались позади. Если честно, то я тоже в течение остаточно длительного промежутка времени ел кальцинированный творог. Мне его готовила моя мама. Меня очень сильно удивил тот факт, что об этом твороге написано и в этой статье. Откуда мама взяла его рецепт, я до сих пор не знаю. Скорее всего, она его где-то вычитала. В общем, порой одной только народной медициной можно исцелиться полностью, так что не стоит травить себя медикаментами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37