Цигун-девиация и меры ее профилактики

12
спасибо Спасибо
Термин «девиация» произошел от слова «deviatio», что в переводе с латинского языка означает «отклонение». Под цигун-девиацией скрываются отклонения от естественного течения процесса изучения китайской гимнастики. В случае возникновения таких отклонений о себе могут дать знать весьма разнообразные явления, а именно ощущение нереальности, иллюзии, ложные галлюцинации. Представители медицины Китая на все сто процентов уверены в том, что все эти явления являются следствием чрезмерного накопления, а также застоя энергии «ци» непосредственно в голове человека.

Комплекс упражнений, которые предоставляет нам данная китайская гимнастика, принято считать прекрасным методом, прежде всего, укрепления здоровья. Помимо этого данную гимнастику используют и с целью профилактики многочисленных недугов. Прекрасно справляется она и с многочисленными хроническими патологиями, которые носят функциональный характер. На самом деле число людей, желающих заниматься изучением данного искусства, все время растет, а вот количество специалистов данной области остается неизменным. В результате, перед тем как начать проведение занятий человек не имеет возможности разузнать всю необходимую информацию относительно показаний, а также противопоказаний для цигун. Самостоятельное изучение и выполнение упражнений может рано или поздно привести к беде, а именно к цигун-девиации. Объясняется это тем, что при неправильном выполнении тех или иных упражнений происходит явное нарушение динамики передвижения жизненной энергии. Именно этот факт и становится причиной возникновения различных весьма разнообразных патологических реакций.

В современной медицине такое состояние именуют чаще всего «болезнью цигун» либо «симптомом девиации цигун». Признаки данной патологии в большинстве случаев
дают о себе знать в форме дезорганизации психики человека. Нередко отмечается еще и дисфункция парасимпатического, а также симпатического отделов нервной системы. Больные приходят с жалобами на чрезмерную сонливость, вялость, апатию, бессонницу, ощущение стеснения в груди, а также яркие сновидения в ночное время суток. Очень часто таких больных мучает и головная боль, чрезмерная раздражительность и возбуждение. У них наблюдается и неустойчивое внимание, нарушается память.

С целью профилактики цигун-девиации очень важно для начала тщательно изучить тот вид данного искусства, которым Вы собираетесь заняться. Обратите особое внимание как на его ограничения, так и на рекомендации, которые предлагаются специалистами данной области. Если Вы совсем ничего не знаете о данном искусстве, тогда для начала будет уместно получить консультацию специалиста, который сможет подобрать для Вас поистине эффективный метод, а также режим тренировок. Немаловажно в данном случае подобрать для себя и подходящее место, а также удобное и правильное время для проведения упражнений.

Противопоказаний к проведению данных занятий на самом деле предостаточно. Так, к примеру, если у человека отмечается склонность к психопатии, истерии, неврозам, ипохондрии либо у него имеется в наличии какой-то психический недуг, тогда от занятий данной гимнастикой ему лучше всего отказаться. То же самое следует сделать и всем тем людям, у которых отмечается наследственная предрасположенность к данным патологическим состояниям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 20 апреля, 2011 11:08
Я даже представить себе не мог, что неправильное выполнение тех или иных упражнений цигун может стать причиной развития таких серьезных психических нарушений. Это очень серьезно. Я занимаюсь данной гимнастикой уже больше пяти лет. Если честно, то перед тем как начать выполнять данного рода упражнения, я сначала разузнал все тонкости данного искусства. О них во всех подробностях рассказал мне специалист данной области. Он сразу же предупредил меня, что упражнения требуют особого отношения к себе, однако о таких последствиях он мне ничего не сказал.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.