Замучил гайморит? Поможет народная медицина!

6
спасибо Спасибо
Гайморит представляет собой воспаление придаточных пазух носовой полости. Возникает данная патология вследствие частых насморков, которые плюс ко всему еще и недостаточно эффективно лечат. Бывают и такие случаи, когда гайморит возникает на фоне воспалительных процессов в области корней зубов. К числу явных признаков данного патологического состояния можно причислить как болевые ощущения в области щек и лба, так и гнойные слизистые выделения, повышение температуры тела, потерю обоняния, ощущение тяжести в носу и так далее. Хроническая форма данной патологии в большинстве случаев сопровождается слабовыраженными признаками. Выявить данную патологию в таких случаях удается при помощи рентгеновского снимка.

Существует немало средств народной медицины, которые нашли свое широкое применение в борьбе с гайморитом. Одним из таких средств является лекарственное растение под названием ментол сухой, из которого изготавливают специальный раствор. Берем кастрюлю кипятка и растворяем в ней ментол сухой в форме крупинок. Становимся над кастрюлей, накрываемся покрывалом и вдыхаем исходящие пары. Как только пары перестанут исходить, процедуру можно будет закончить.

Прекрасно справится с гайморит и всем известный картофель в мундире. Варим картофель, сливаем воду. После чего сидим над кастрюлей и вдыхаем пары, исходящие непосредственно от картофеля.

При возникновении гайморита народные целители советуют также разогревать область гайморовых пазух сваренными вкрутую яйцами. Сварите яйца, замотайте их полотенцем и приложите к носу с двух сторон. Держать яйца следует до тех пор, пока они не остынут. Данную процедуру рекомендуется осуществлять перед отходом ко сну.

В борьбе с этим же явлением следует воспользоваться помощью и спиртовой настойки прополиса. Возьмите кастрюлю кипяченой воды, влейте в нее половину чайной ложки настойки прополиса, после чего укутайтесь и вдыхайте пары.

Нередко для лечения гайморита проводят и промывания носовой полости. Так, к примеру, нос можно промыть теплой водой, предварительно добавив в нее небольшое количество марганцовки либо настойки йода. За день можно сделать три – четыре промывания.

Народная медицина советуют при данном заболевании стучать по переносице в течение двух – трех минут. Стучать рекомендуется фалангой большого пальца. Три минуты стучим, четверть часа отдыхаем, потом опять стучим. Чем больше, тем лучше.

Еще в древние времена данное патологическое состояние весьма успешно лечили хреном, а точнее его корнем. Возьмите корень данного растения, хорошо вымойте его, почистите и натрите на терке. Третью часть стакана полученной кашицы следует смешать с соком двух – трех лимонов. В итоге, у Вас на руках будет достаточно густая смесь, которую следует принимать внутрь по половине чайной ложки по утрам через двадцать – двадцать пять минут после приема пищи. Курс лечения составляет три – четыре месяца, после чего делаем перерыв в четырнадцать дней и повторяем курс терапии. На самом деле чтобы пройти такое лечение следует набраться терпения, однако это того стоит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 15 апреля, 2011 09:33
Гайморит в его хронической форме имеется у моей сестры. Если честно, то порой мне больно на нее смотреть. Из-за гноя, который все время стекает в ее горло, она постоянно кашляет, причем кашель сумасшедший. Каждую осень и весну ее отправляют в больницу, так как без капельниц справиться с данным состоянием никак не удается. Вроде бы уже и в санаторий ее отправляли, но все равно обострения повторяются. В общем, мы уже не знаем, что делать. Расскажу ей о последнем рецепте. Если захочет, пускай попробует.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.