Рецепты народной медицины для сердца

4
спасибо Спасибо
Если у Вас периодически покалывает сердце, тогда можно воспользоваться помощью следующего рецепта народной медицины: возьмите одну столовую ложку измельченной травы вереска, предварительно высушив ее, и заварите сырье в пятистах миллилитрах кипяченой воды в течение пятнадцати минут. После этого оставляем отвар еще на сто двадцать минут настаиваться, после чего процеживаем его и принимаем внутрь вместо чая. Сразу же отметим, что данному лекарственному растению свойственно как успокаивать нервную систему, так и улучшать работу сердца, а также снимать спазмы сосудов головного мозга.

Существует в народной медицине рецепт и специального лечебного напитка, который также можно использовать для улучшения работы сердца. Готовится данный напиток следующим образом: берем десять грамм травы мелиссы, такое же количество листьев березы, а также зверобоя, тридцать грамм травы кипрея и все ингредиенты тщательно перемешиваем. Дну столовую ложку полученной смеси трав запариваем в течение четверти часа в трехстах миллилитрах кипяченой воды.

Таким же действием обладают и цветки лекарственного растения под названием гречиха. Из данного растения рекомендуется приготовить специальный чай. Рецепт его изготовления следующий: возьмите одну столовую ложку сырья и залейте его пол литром кипяченой воды. Уже через сто двадцать минут чай будет готов. Его следует принимать внутрь по одному стакану утром, в обед и вечером.

Чтобы укрепить сердце, следует взять две столовых ложки измельченной шелухи лука, такое же количество высушенных плодов шиповника в размолотом виде, а также пять столовых ложек сосновых игл. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их одним литром кипяченой воды. Оставляем покипеть в течение пятнадцати минут, после чего даем настояться еще сто двадцать минут. Принимать данное средство следует по одному стакану трижды в день. Курс лечения составляет не менее месяца. В случае необходимости его можно продлить и дольше.

В борьбе с аритмией стоит воспользоваться помощью золотого уса. Народные лекари предлагают взять три листа данного растения, выжать с них сок и смешать его с одной столовой ложкой лимонного сока и трехсот граммами мёда. Принимать данное средство рекомендуется по одной столовой ложке утром и вечером после приема пищи.

Ягоды калины также принято считать прекрасным средством для сердца. Ягоды данного растения также применяют для лечения такого патологического состояния как аритмия. Готовят из них специальный настой: возьмите три столовых ложки ягод, поместите их в банку на три литра и залейте двумя литрами кипяченой воды. Банку хорошенько укутываем и оставляем на шесть часов настаиваться. Уже через шесть часов настой можно будет процедить, после чего к нему нужно будет добавить меда и принимать по третьей части стакана утром, в обед и вечером перед едой. Курс лечения составляет три месяца.

В заключение отметим, что во время курса терапии различных проблем с сердцем средствами народной медицины очень важно четко следовать и всем правилам здорового образа жизни, дабы ускорить процесс выздоровления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 15 апреля, 2011 09:32
Сбои в работе сердца отмечаются у моего отца. Обязательно расскажу ему о средствах народной медицины, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с данным явлением. Надеюсь, я смогу убедить его в том, что данные средства действительно эффективны. Просто мой папа не совсем доверяет народным средствам. Он считает, что они являются малоэффективными, тем более, если речь идет о сердечно-сосудистой системе. В любом случае попытаться стоит, а там видно будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.